
Каждую пятницу я в ... "Подкове"
Забросила нас судьба в далекое Ровно, и аккурат в пятницу. Ну, мы люди привыкшие ̶п̶и̶т̶ь̶ ̶работать в любых условиях, потому тут же начали искать интересный бар.
Местные жители рассказали нам о баре "Подкова", который находится при одноименной гостинице. Туда мы и направились.
Дойти в бар было непросто, так как началась сильная вьюга и нас едва не замело по дороге. Замерзшие и похожие на снеговиков мы таки дошли до бара. ̶ж̶е̶л̶а̶н̶и̶е̶ ̶в̶ы̶п̶и̶т̶ь̶ ̶п̶о̶б̶е̶д̶и̶л̶о̶ ̶п̶р̶и̶р̶о̶д̶у̶.̶
Паб находится в полуподвальном помещении ресторана. На входе висят десятки фотографий украинских знаменитостей, которые тут были. Потап, Кузьма, Могилевская, Хардкисс - заведение явно в Ровно знаменитое. ̶н̶у̶ ̶и̶л̶и̶ ̶т̶у̶т̶ ̶п̶р̶о̶с̶т̶о̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ ̶н̶е̶к̶у̶д̶а̶ ̶п̶о̶й̶т̶и̶.̶
Официантка предложила нам сесть или же в общем зале, или в небольшом отдельном. Мы выбрали последнее. ̶Н̶е̶ ̶о̶ч̶е̶н̶ь̶ ̶л̶ю̶б̶и̶м̶,̶ ̶к̶о̶г̶д̶а̶ ̶н̶а̶м̶ ̶в̶ ̶р̶о̶т̶ ̶з̶а̶г̶л̶я̶д̶ы̶в̶а̶ю̶т̶.̶
Девушка принесла нам меню, и мы решили изменить немного своим традициям, ведь мы на Западной Украине!
Заказали мы фирменную медовуху, по стакану домашнего кваса и светлое пиво. Из еды мы выбрали бугламу из свинины, картошку фри, рис с овощами ̶у̶ ̶н̶е̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶х̶ ̶н̶а̶ч̶а̶л̶с̶я̶ ̶п̶о̶с̶т̶, овощи на гриле и печеную рыбу.

В пабе посетителей практически не было, что нас удивило. Оформление паба нам понравилось: деревянная мебель, рыцарские доспехи и щиты и огромные люстры "окунали" нас в эпоху средневековья. ̶и̶л̶и̶ ̶э̶т̶о̶ ̶н̶а̶с̶ ̶н̶а̶ ̶м̶о̶р̶о̶з̶е̶ ̶р̶а̶з̶м̶о̶р̶и̶л̶о̶.̶
Медовуху, пиво и квас нам принесли сразу, а вот еду мы ждали около получаса. Буглама превзошла все ожидания: пышущая жаром сковородка со свининой и кусками сала опустела в считанные минуты. Рыба с овощами тоже недолго покоились на столе. И все это дополняла восхитительная медовуха, довольно быстро "ударившая" в наши головы. ̶П̶р̶о̶с̶т̶о̶ ̶п̶и̶р̶ ̶ж̶е̶л̶у̶д̶к̶о̶в̶.̶

Официантка появлялась также незаметно, как и исчезала. Стол был чист, а мы сыты. Когда нам принесли счет, то мы приготовились выложить "круглую" сумму, но оказалось, что мы "наели" всего на 540 гривен. И это на троих человек, заказав овощи-гриль, печеную рыбу и прочую еду. ̶Х̶о̶з̶я̶е̶в̶а̶ ̶х̶а̶р̶ь̶к̶о̶в̶с̶к̶и̶х̶ ̶п̶а̶б̶о̶в̶ ̶я̶в̶н̶о̶ ̶о̶б̶н̶а̶г̶л̶е̶л̶и̶ ̶с̶ ̶ц̶е̶н̶а̶м̶и̶.̶
Всем харьковчанам, которые окажутся в Ровно, мы настоятельно советуем посетить паб "Подкова", ведь там вас обогреют, накормят и напоют. ̶и̶ ̶с̶п̶а̶т̶ь̶ ̶у̶л̶о̶ж̶а̶т̶.̶
хозяевам бара "Подкова" мы желаем побольше клиентов и тепла в баре.̶ ̶и̶б̶о̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶н̶е̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶х̶о̶л̶о̶д̶н̶о̶.̶
А мы напоминаем, что ввиду множества звонков хозяев харьковских пабов, уверяющих нас, что мы "проплаченные", мы еще раз настойчиво делаем акцент на том, что проект "каждую пятницу я в..." исключительно авторский проект. Данные материалы не созданы для рекламы.
Ждем следующей пятницы!
Напомним, каждую пятницу я в ... "Dublin Pub".
