Проверка волонтерских машин, или "отжим" техники: в АТО хотят поставить на учет все военные авто

Подаренные волонтерами, отбитые у сепаратистов и найденные машины в генштабе хотят проверить, посчитать и поставить на учет.

Военная служба полиции вооруженных сил Украины занялась проверкой и поставкой на учет всех армейских машин, которые находятся у солдат в боевых частях.

Это вызвало бурю негодования среди волонтеров и некоторых военных, которые начали размещать в соцсетях сообщения об "отжиме" военной техники.

"С 11 Декабря 2016 года, все волонтерские тачки, переданные за два с половиной года на фронт, будут изыматься ВСП на шрафплощадку. Все до единой машины, колесящие по фронту, отправятся на ВСПшные стоянки, а оттуда, как я подозреваю, часть из них таинственным образом растворится на разборках", – написал волонтер Сергей Листопад.

В генштабе заявили, что возникло недопонимание между волонтерами, которые неверно поняли приказ начальника ВСП ВСУ генерал-майора Игоря Криштуна.

"Все машины, которые прошли растамаживание и имеют документы будут поставлены в штат части. Те же авто, которые не имеют никаких документов будут проверены Нацполицией и переданы на баланс бригад", - рассказала советник начальника Генштаба Алена Вербицкая.

В ТЕМУ: в Харькове СБУ задержала группировку хакеров (ФОТО).

В ВСУ опасаются, что некоторые машины, подаренные военным могут числиться в угоне или попали в Украину преступным путем.

"Волонтеры купили авто со скидкой, а вдруг оно было в угоне? Полиция все проверит и машины вернут солдатам. Никто "отжимать" ничего не будет. Нужно упорядочить ситуацию. После поставки на учет солдаты будут обязаны отчитываться куда и зачем едут, будут маршрутные листы и прочее. Будет порядок", - отметила советник начальника генштаба.

Сами же солдаты на передовой таким приказом недовольны и считают его очень несвоевременным.

В ТЕМУ: СБУ нашла тех, кто под видом открыток послал сепаратисткое послание в военный госпиталь.

"Машины, которые есть у подразделений работают сутками. Именно сутками. Днем одни задания, ночью другие. Развезти припасы, боекомплект и прочее. Фактически можно сказать, что машина не прекращает работать ни на секунду. А тут приказ - на неделю или две машину заберут. А как же нам работать и воевать??", - отметил пресс-офицер 54 ОМБр Андрей Ищенко.

По его словам, многие машины посечены осколками, много раз ремонтированные - есть даже сваренные из разных частей других машин.

Забрать на штрафплощадку машины должны были до 11 декабря. Однако пока что автомобили никто не забрал На данный момент машины, которые должны были быть изъяты, продолжают "нести службу" в зоне АТО.

Напомним, "эхо войны": харьковчане продавали отреставрированное оружие из зоны АТО.

АТО ВСП машины авто армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...
Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...