Разработка и создание сайтов

Каждый бизнес нуждается в своем собственном сайте. Но чтобы создать свой качественный сайт быстро и без особых на это затрат, необходимо обратить внимание на советы веб-студий. Очень многие думают о том, что покупка домена и хостинга - это первые шаги в создании, но, как известно профессиональным работникам веб-студий, сперва нужно выбрать, каким будет сайт по своему внешнему виду и определить, для какой цели он будет служить: информационной или продающей. Кроме того, следует определиться с бюджетом и разработчиком.

Какие виды сайтов бывают

Сайты бывают разных видов: продающие товары и услуги или же информационные сайты для потенциальных и уже существующих клиентов. Информационные сайты - это сайты-визитки и корпоративные сайты.
"Сайт-визитка" будет очень полезен для той компании, которой не нужно продвижение по сети. На этих сайтах содержится очень маленькое количество информации и они играют службу электронных визитных карточек - отсюда и название. Сейчас созданием подобных сайтов практически никто не занимается и теперь они перетекают в корпоративные, как говорят сотрудники веб-студии "МАХАОН"

https://www.mahaon.kiev.ua

Корпоративные сайты отлично подойдут для компании, завода или фирмы, так как их призвание - информировать клиентов о том, чем занимается компания, предоставлять информацию о ее продукции и услугах.
"Интернет-магазин" - это еще одна разновидность сайтов. Такие сайты торгуют товарами или группами товаров и услуг - именно это становится идеальным решением для среднего и крупного бизнеса. У владельца есть практически неограниченные возможности по расширению базы клиентов в стране и за ее пределами. Основным плюсом такого сайта являются малые затраты на административные нужды и рекламу. чего нельзя сказать об офлайн магазинах. Если же компания управляет только одним товаром, тогда разумно создать одностраничный сайт для мгновенной продажи - он сможет презентовать товар или услугу выгодно и эффективно.
Если бегло осмотреть другие виды сайтов, это будут те, которые не вливаются в определенную категорию. Сайты стартапов, доски объявлений, порталы новостей и другие. К примеру, одним из таких сайтов является сервис накрутки друзей в социальных сетях.

Создание сайта.

"Если предприниматель уже хорошо представляет, какой формат сайта ему нужен, следует определиться с тем, каким именно он должен выглядеть в итоге", - говорят в веб-студии "МАХАОН". Для того, чтобы понять этот вопрос, можно тщательно изучить сайты конкурентных фирм и отметить для себя, что именно нравится или не нравится во внешнем виде, в структуре сайта и т.п. После этого заказчику следует оформить техническое задание для команды разработчиков. Техническое задание (ТЗ) прописывается для того, чтобы разработчик четко понимал, какой сайт нужен и в случае чего мог исправить свою работу.

Начать с нуля

Для того, чтобы начать создание сайта, необходимо обсудить все детали выполняемой работы - как у клиента, так и у разработчика не должно оставаться сомнений в том, что они пришли к согласию. Разработка сайта проходит поэтапно:
- После того, как техническое задание прописано, разработчик может внести свои корректировки, если это нужно,
- Разработчик занимается созданием сайта,
- Когда сайт готов, заказчик тестирует сайт (от 5 до 20 дней),
- В том случае, если заказчик находит какие-либо ошибки, разработчик обязательно устраняет их,
- Работа оплачивается.

Именно поэтому, чтобы все прошло успешно, необходимо обращать на эти этапы пристальное внимание. Нельзя оплачивать работу сразу - это может привести к неприятным последствиям, к примеру, в том случае, если Вы найдете ошибки в работе сайта, исправить их будет сложно, ведь разработчик может заниматься другими проектами или же вовсе отказаться от этого.

Выбор разработчика.

Разработку сайта можно заказать двумя способами: у веб-студии или у фрилансера, а также разработать сайт самостоятельно. Конечно же, у каждого из способов есть и плюсы, и минусы.
Фрилансер. Создание сайта с помощью фрилансера обычно не занимает много времени и много денег. Но все дело в том, что никто не может поручиться за качество проделанной работы.
Веб-студия. Сотрудники веб-студии всегда сделают качественный продукт. Разработчики сайта - это несколько человек, которые со всей внимательностью относятся к этому делу, каждый из них занимается своей работой. Именно поэтому очень много времени уделяется на проработку структуры и навигации. Это медленно и не так дешево, как у фрилансера, но результат превосходит все ожидания.
Самостоятельная разработка. При самостоятельной разработке используется уже готовый шаблон, плата за который составляет несколько сотен гривен в месяц. При помощи шаблона сайт может создать кто угодно. Конечно же, такое решение подходит для начинающих продавцов в интернете - сайта не отличается эксклюзивностью, а разработка по шаблону не всегда успешна. Зато конструкторов шаблонов очень много.

Очень важно знать.

Чтобы определиться с выбором веб-студии, необходимо ознакомиться с ее портфолио и созвониться с владельцами сайтов, которым данная студия проводила разработку. Стоит спросить, насколько хороша была проделанная работа и не возникали ли ошибки в процессе пользования сайтом. Также необходимо уточнить, окупился ли сайт, были ли дополнительные платежи и т.д. Веб-студия "МАХАОН" предупреждает: существуют случаи, когда студии делают сайты по низким ценам, а потом берут доплату по каким-либо причинам. Это происходит потому, что разрабатывается сайт на платформе студии, а платить клиенту нужно за лицензию на пользование этой платформой.
Именно поэтому не повредит очень внимательно ознакомиться с договором прежде, чем приступать к его подписанию. Заказчик должен убедиться в том, что пункты, прописанные в договоре, могут содержать изменения в тарифном плане за разработку и т.д. Сам он может прописать в договоре штраф для веб-студии, касающийся нарушений сроков сдачи и других нарушений. Также не лишним будет взять архив, на котором содержится резервная копия сайта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин Дмитрий Брагин уже 4 года создает уникальные маски из шестеренок и разнообразного хлама, который скупает на «барахолке». Бывший предприниматель начал создавать маски в 40 лет. Он собирает их из различных мелких изделий, которые попадаются под руку. Поначалу для него это было обычным хобби, но затем оно стало приносить ему доход. У него появились покупатели. После того, как в бизнесе наступил кризис, мужчина заметил, что создание масок приносит...
Политические новости
2017 рік і ще не завершений 2018-тий. Але статистика вже свідчить, що в межах Харківської області обсяг відремонтованих доріг за один ремонтний сезон вже збільшився вдвічі. Як міняються дороги? Минулоріч у регіоні відновили понад 116 км автошляхів державного значення і 15 км місцевого. У цьому році у планах загальна цифра – 213 км полотна. Така ж тенденція спостерігається і в цілому по Україні. Уряд запустив у дію у 2016 році масштабну програму з відновл...
Каждую пятницу я в...
Давно нас не было видно в этой рубрике, да? Не будем описывать, почему был такой застой, а лучше порадуем вас хорошими новостями: мы возобновляем нашу бьющую по печени любимую рубрику «каждую пятницу я в…»! Не будем ходить вокруг да около а начнем сразу пить, а начнем наш обзор. Под наш ̶а̶л̶к̶о̶г̶о̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ ̶к̶а̶т̶о̶к̶ взгляд попался бар «Liverpool». Несколько лет назад мы уже посещали его, да что-то подзабыли, понравилось нам, или нет. ̶В̶и̶д̶и̶м̶о̶,̶...
Криминал
В Харькове под видом массажных салонов создали сеть «публичных домов». 33-летнего харьковчанин создал сеть «массажных салонов», в которых предоставлялись интимные услуги. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По данным прокуратуры, салоны располагались в съёмных помещениях в разных районах Харькова. «Маскировали» свою деятельность рекламой массажных салонов. Массаж с интимом хозяин салонов оценил в 600-700 гривен за сеанс. Киевск...
Происшествия
16-летний подросток из Харькова ушел из дому в конце октября и до сих пор не вернулся. Данил Томаха ушел 27 октября и с тех пор не выходит на связь. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.  Ростом пропавший около 165 сантиметров, худощавый, русоволосый. Среди особых примет - татуировка на шее в виде надписи «_DXT_».  Подросток был одет в серую куртку и черные спортивные штаны.  О местонахождении несовершеннолетнего полиция просит...
Происшествия
Эксперты установили, что устройство не несло угрозы жизни людей. На улицу Алчевских, 46, где обнаружили машину со предметом, похожим на взрывчатку, приезжали взрывотехники, спасатели и следственно-оперативная группа. Как отметили в пресс-службе "главка", охранники банка информацию сообщили 16 ноября около 10.30. Напомним, что в автомобиле обнаружили неизвестный деревянный предмет с дротиками. Из-за этого по улице Алчевских перекрывали проезд. Из банка эвак...
Новости компаний
"Le Beaujolais Nouveau est arrive!" - этими словами французы ежегодно приветствуют один из наиболее веселых и традиционных праздников, Божоле Нуво. Именно в третий четверг ноября, начиная с полуночи, и в последующие несколько дней принято дегустировать урожай молодого бургундского вина Beaujolais. ТРЦ “Французский бульвар” поддерживает традицию и 17 ноября наши гости окунутся в атмосферу колоритного праздника молодого вина. В субботу, 17 ноября при участии...
Общество
В домах Немышлянского и Индустриального районов подачу тепла возобновили в 00:30 16 ноября. Как сообщил заместитель главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко, по ул. Пожарского, 2/10 были проведены работы по устранению дефекта на трубопроводе. В связи с плановыми работами отопления нет еще в ряде домов. В частности, сегодня повреждение ликвидируют на трубопроводе по пр. Тракторостроителей. Отопления временно нет в 56 домах в микрора...
Происшествия
Вечером 15 ноября в центре Харькова горела квартира, в которой находились две женщины.  Во время пожара пострадали две жительницы «коммуналки». Как сообщили врачи «скорой», 82-летняя женщина получила ожоги левой кисти второй степени. 72-летняя жительница отравилась угарным газом. По словам медиков, пострадавшие в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает. Напомним, пожар произошел 15 ноября около 16.00 в квартире на улице Мироносицкой, 94. Когда н...
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,93
27,97
EUR
31,67
31,82
RUB
0,4175
0,42