• Главная
  • В Харькове будут блокировать автомобили тех, кто не оплатил стоянку
11:55, 5 марта 2010 г.

В Харькове будут блокировать автомобили тех, кто не оплатил стоянку

С 1 марта 2010 года вступило в силу Постановление Кабинета Министров Украины №1342 от 03.12.2009 г. «Об утверждении Правил парковки транспортных средств», которое регламентирует организацию и порядок парковки на улицах и дорогах населенных пунктов. Теперь харьковские парковщики получили право блокировать машины неплательщиков. Об этом сообщил директор КП «Муниципальная парковка» Юрий Кузнецов, передает корреспондент.
В соответствии с этими Правилами автовладелец обязан:

- поставить транспортное средство на место для парковки в соответствии с дорожной разметкой, а также с соблюдением Правил дорожного движения.
- оплатить сбор за парковку и стоимость услуг по содержанию площадок для платной парковки.
- после окончания оплаченного времени освободить место парковки или оплатить время фактического пребывания на парковке. Допускается бесплатная стоянка транспортного средства на протяжении 10 минут после окончания оплаченного времени парковки.

В случае, если вследствие парковки транспортного средства с нарушением этих Правил или Правил дорожного движения автовладелец повредит имущество оператора, жилищно- коммунального хозяйства, участников дорожного движения и др., он несет ответственность в соответствии с законодательством. В случае полной или частичной неуплаты автовладельцем сбора за парковку и стоимости услуг по содержанию площадок для парковки оператор имеет право препятствовать выезду транспортного средства с площадки путем применения специальных устройств-шлагбаумов или технических средств для препятствованию выезда.

Также Правилами предусмотрено выделение бесплатных мест для автовладельцев с ограниченными физическими возможностями или транспортных средств специального назначения, которые их перевозят. Это места соответствующего размера (3,5 м шириной, обозначенные дорожной разметкой и дорожными знаками. На этих местах не могут быть размещены другие транспортные средства.

В соответствии с Правилами оператор не несет ответственность за сохранность транспортных средств, размещенных на площадках для платной парковки. Контроль за выполнением этих Правил в части обеспечения безопасности дорожного движения на площадках для парковки осуществляет Госавтоинспекция МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...