• Главная
  • В Харькове студенты занимаются грабежом
21:11, 3 марта 2010 г.

В Харькове студенты занимаются грабежом

Трое парней из Чугуевского района подкараулили у банковского отделения предпринимателей и отняли у них почти 700 тысяч гривен. В качестве добавки к стипендии

Об этом сообщает Антон Киптилый, прокурор отдела надзора за исполнением закона спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области.

По его информации, самый старший парень из преступной троицы, выпускник одного из самых престижных Харьковских вузов и дипломированный инженер, организовал группировку, чтобы обогатиться быстро и без особых усилий. Его начинания поддержали знакомые – двое братьев, один из которых учился на пятом курсе в одном из вузов Харькова и воспитывал маленького ребенка, а второй – собирался по окончанию учебы в лицее отправиться служить в армию. Все трое преступников жили в обеспеченных семьях и были среди знакомых на хорошем счету – никто из них не употреблял спиртного и даже не курил, все они занимались спортом.

Тем не менее, в августе 2009 года парни создали преступную группировку, а уже в начале октября пошли на первое «денежное» дело. Они долго вели наблюдение за одним из банковских отделений в Чугуеве, чтобы определить наиболее удобное время и самых перспективных жертв. В результате в разгар рабочего дня преступники подъехали к банку на машине с украденными номерными знаками и стали поджидать сотрудников приглянувшегося им частного предприятия. Предварительно грабители как следует замаскировались – один из них надел парик, а двое других – маски.

Когда приехали сотрудники предприятия, преступники накинулись на них, угрожая газовым пистолетом. Женщину-кассира один из грабителей свалил на землю ударом кулака, в то время как оператора ударил по голове другой. Падая, мужчина выпустил из рук чемоданчик с деньгами, чего и добивались преступники. Запрыгнув в автомобиль, они скрылись с места преступления.

Сейчас дело против участников группировки направлено в суд.

Напомним, в конце февраля в центре Харькова было совершено дерзкое ограбление ювелирного магазина. Причем у преступника даже не было пистолета - для ограбления он воспользовался молотком.

К слову, 24 февраля мэр Феодосии Александр Бартенев стал жертвой ограбления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...