Декларации министров, нардепов и судей: кто из харьковчан богаче Кернеса

Почти все народные депутаты и Министры, родом с Харьковщины, депутаты местных советов, губернатор и мэр города подали свои электронные декларации. Мы решили выяснить, что из Харьковчан богаче городского головы Геннадия Кернеса, задекларировшего только наличными  42 миллиона гривен

0001-c35fe855-5566cbdb-1331-f22a7426_144800955318_14791249861

Геннадий Кернес в объектах недвижимости указал арендованную квартиру в Харькове, общей площадью в 7 квадратных метров, и комнату в гостинице "Националь", общей площадью в 57,30 кв.м.

Объектов незавершенного строительства у Кернеса не имеется.

В Ценном движимом имуществе мэр Харькова указал лишь свою коллекцию элитных наручных часов:

Patek Phillipe. Skeleton Automatic 5180\1G-010, Rolex, Pro Hanter Milgauss с гербом Харькова, F.P.Journe, Tourbillon Souverain, Cedrik Johner. Abyss Dual Time, F.P.Journe. Octa Sport watch, Jaeger-LeCoultre. Master Grande Tradition a Torbillon, F.P.Journe. Centigraphe Sport, Patek Phillipe. Grand Complications, Audemars Piguet. Royal Oak Perpetual Calendar Steel And Platinum, Audemars Piguet. Royal Oak Perpetual Calendar, и Franck Muller. Chronograph Endurance Limited Edition.

Ценного движимого имущества (машин) у Кернеса не задекларировано, несмотря на то, что он всегда ездит в мини-автобусе с машинами охраны.

Ценные бумаги:

Кернесу принадлежит 10 акций компании "Харьковоблэнерго", общей стоимостью 3 грн, и 1872529 акций ПАО  "Реал-Банк", общей стоимостью 187 тысяч 253 гривны.

Напомним, что в прошлой декларации Кернеса указано, что в 2014 году он владел долями в ООО «ТЦ «Комильфо» и ООО «Ривлад ЛТД», общая стоимость которых составляла 1210000 грн. Также ему принадлежали 76% акций АО «НПК-Холдинг», 40% акций ЧАО «РТМК «Тонис-центр» и незначительное количество акций в АК «Харьковоблэнерго» и «Реал-банк». В течении 2015 года он переписал все доли на Гайсинскую.

Корпоративных прав у мэра Харькова нет, как и нематериальных активов.

Таким образом, за 2015 год Кернес заработал 15 миллионов 279 тысяч 513 гривен, и хранит на счетах 766 тысяч 484 гривны. И хранит "наличными" 42 миллиона 314 тысяч 300 гривен.

Побить этот "рекорд" не удалось практически ни одному харьковскому нардепу, судье или прокурору.

Декларации министров, нардепов и судей: кто из харьковчан богаче Кернеса, фото-1

У Главы МВД Арсена Авакова имеются не менее впечатляющие коллекции часов, вин и картин XVII века, однако его денежные активы и наличность в общей сумме едва переваливают за 20 миллионов гривен.

Декларации министров, нардепов и судей: кто из харьковчан богаче Кернеса, фото-2

Не "дотянулась" до мэра и харьковская судья Ирина Попович.

Хоть парк элитных авто судьи и ее мужа приблизительно оценивается в 196 тысяч долларов (5 миллионов гривен, а живет семья в роскошном особняке, который к слову в декларацию не внесен. До мэра судье еще далеко. Даже с учетом того, что общая стоимость корпоративных прав семьи Поповых - 5 миллионов 946 тысяч 351 грн.

Стоит напомнить, что за не внесенный в декларацию дом, судья может угодить за решетку.

Декларации министров, нардепов и судей: кто из харьковчан богаче Кернеса, фото-3

"Перебить" активы мэра смогли лишь народный депутат Евгений Мураев, который задекларировал общей сложности 98 миллионов гривен (учитывая доллары и евро) наличными, 10840 гривен на счету и заработок за год в 263 тысячи 322 грн.

Кроме того Евгений Мураев владеет телеканалом "NewsOne", который ему продал Вадим Рабинович.

Также нардеп является конечным бенефициарным владельцем ТОВ "Новини 24 години", ТОВ "Креатив" и ТОВ "Робинзон и КО", которым владеет жена Мураева.

Декларации министров, нардепов и судей: кто из харьковчан богаче Кернеса, фото-4

Однако богаче всех, оказался Виталий Хомутынник. Он задекларировал 996 миллионов 300 тысяч 876 гривен (почти миллиард).

40-летний Виталий Хомутынник - сын швеи и мастера по ремонту бытовой техники - за свою 20-летнюю карьеру ( в бизнесе с 21 года) "накопил" по данным Forbes за 2016 год 133 миллиона долларов.

Таким образом нардеп от партии "Возрождение" в легкую "победил" харьковского мэра Геннадия Кернеса как по количеству наличных, так и по другим финансовым параметрам.

Напомним, "зачем им столько денег? Они же не вечные": харьковчане о декларациях депутатов и чиновников.

 

Кернес депутаты декларации деньги ТОП Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии