Карантина в школах Харьковщины пока не будет

По мнению эпидемиологов, незначительное на данный момент превышение эпидпорога в области не является причиной для введения карантинных мер.

По результатам прошедшей недели эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе был превышен на 7%. Заболеваемость в области составила 559 случаев на 100 тысяч населения при эпидпороге в 520 случаев. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Всего с 1 октября из-за ОРВИ в области госпитализированы 73 тысячи больных, из них более 70% - дети. За прошедшую неделю в области заболели 242  человека.

"Все больные получают своевременное квалифицированное лечение. Летальные случаи, вызванные гриппом, в области не зафиксированы", - отметила и. о. начальника Управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан.

В тему: ОРВИ "валит" харьковчан с ног: за неделю заболели более девяти тысяч человек

"Рост заболеваемости наблюдается в городе Харьков - на 3,2%, в Дергачевском районе - на 30%, Чугуевском - на 40%, Шевченковском районе - на 74%", - рассказали в ХОГА.

По информации Министерства здравоохранения Украины, за период с 21 по 27 ноября гриппом и ОРВИ заболел 193 261 человек, из них 69% - дети в возрасте до 17 лет. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения Украины составляет 453,8 на 100 тыс. населения, что на 13,3% превышает показатели за прошедшую неделю.

Самая высокая заболеваемость зарегистрирована в Киевской области. 

С начала эпидемического сезона специалистами вирусологических лабораторий Минздрава Украины методом полимеразной цепной реакции исследовано 240 образцов материалов от больных с подозрением на грипп и ОРВИ, в 13,8% определены РНК вирусов гриппа типа А.

В нынешнем эпидсезоне среди положительных находок доминирует штамм вируса гриппа типа А (H3) сезонный, который определен в 73% случаев.

Напомним, в Харькове не планируют вводить карантин в школах: горсовет

школы карантин грипп ОРВИ вирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии