• Главная
  • Под Харьковом наконец нашли преступников, ограбивших сотрудников частной фирмы
11:33, 3 марта 2010 г.

Под Харьковом наконец нашли преступников, ограбивших сотрудников частной фирмы

Троих жителей Харьковщины, ограбивших возле банка сотрудников частной фирмы на 600 тысяч гривен, будут судить.

Прокуратора Харьковской области направила в суд уголовное дело в отношении троих жителей Харьковщины, которые украли у сотрудников частной фирмы возле одного из отделений банка в Чугуеве более 668 тыс. грн. Об этом сообщил прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью прокуратуры Харьковской области Антон Киптилый.

Обвинительное заключение утверждено по уголовному делу по ч.5 ст.185 и ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (ограбление в особо крупных размерах, совершенное организованной группой). 

Установлено, что обвиняемые (трое жителей Чугуевского района в возрасте от 20 до 25 лет), двое из которых братья, не желая заниматься законной трудовой деятельностью, создали в августе 2009 года преступную группировку. Все члены группировки участвовали в разбойных нападениях, грабежах, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья. 

По информации правоохранителей, в начале октября 2009 года, обвиняемые напали возле отделения одного из банков в Чугуеве на сотрудников частной фирмы и украли у них больше 668 тыс. грн. Нападавшие были в масках и в париках. Все трое позже были задержаны сотрудниками милиции.

Один из задержанных студент пятого курса известного в Харькове высшего учебного заведения, отец несовершеннолетнего ребенка. Другой закончил лицей и готовился к службе в армии. Самый старший закончил тоже известный в Харькове университет, инженер по специальности. Все трое - из обеспеченных семей, не курят, не употребляют спиртного, занимаются спортом. 

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Напомним, 5 октября 2009 года, в Чугуевский райотдел милиции обратилась 48-летняя бухгалтер одного из местных частных предприятий с заявлением о том, что двое неизвестных похитили у нее крупную сумму денег. По словам потерпевшей, похитители скрылись на автомобиле «Тойота Камри».  

Во время осмотра места происшествия было установлено, что около 14.10 к отделению банка подъехал частный автомобиль с двумя представителями частного предприятия. После того как бухгалтер и водитель вышли из авто, из рядом припаркованой иномарки выскочили двое неизвестных и выхватили у женщины сумку с деньгами. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...