Топ петиций харьковчан к Кернесу: колесо обозрения, бесплатный Wi-Fi в транспорте и "разгон" наркоманов

Харьковчане все чаще пользуются сервисом подачи петиций к властям города. Ежемесячно появляются десятки новых просьб. Среди них есть как важные, так и откровенно шутливые. Мы собрали самые интересные петиции в городской власти за этот месяц.

Сумская и Пушкинская - односторонние

Автор электронной петиции считает, что одностороннее движение поможет справиться с транспортными коллапсами. 

"Для рационализации движения и борьбы с неправильной парковкой перелагаю сделать движение по улице Сумской и улице Пушкинской - односторонним! Как вариант: по Сумской вниз от Веснина до площади Конституции, а по Пушкинской вверх от площади Конституции до улицы Веснина", - написал Сергей. 

На сегодняшний день петиция собрала 30 подписей. 

Стометровое колесо обозрения на площади Свободы

Харьковчанин Константин предложил свой вариант реконструкции сквера на площади Свободы. Свое прошение он оставил на сайте горсовета.

Константин предлагает на месте павшего "Ильича" установить колесо обозрения.  

"Установить вместо памятника Ленину на площади Свободы: кафе-"Колесо обозрения" (высотой до 100 м) или постоянную, но очень оригинальную трансформирующуюся сцену с ермиловскими элементами (мотивами)", - написал харьковчанин.

На данный момент петицию поддержали всего 2 человека.

Маршрутка из Пятихаток к станции метро "Победа"

Таким образом, жители Пятихаток смогут быстрее добираться до метро, а также супермаркетов, расположенных на Алексеевке.

"Запустить автобусный маршрут Пятихатки – метро "Победа" по окружной. Маршрут длится всего 7-10 минут, зато очень положительно влияет на логистику пассажироперевозок и разгрузит ряд долгих маршрутов на Пятихатки, Черкасскую Лозовую и др.", - отметил харьковчанин Денис.

На сегодняшний день петиция собрала 30 подписей.

Манеж для кинологов и собак 

Открыть в городе комплекс для кинологических мероприятий попросила харьковчанка Лиана, оставив свое прошение на сайте горсовета. 

В своем обращении харьковчанка отмечает, что в городе нет спецплощадки для тренировок спортсменов-кинологов, а также для проведения кинологических мероприятий.

"Город на протяжении многих лет является одним из крупнейших кинологических центров Украины. В городе регулярно проводятся различные мероприятия с участием собак. За 2016 год было проведено 16 выставок, 8 из которых – международного уровня. Также проводятся многочисленные спортивные соревнования и состязания, чемпионаты Украины по различным видам дрессировки, собирающие большое число участников и гостей, как местных, так и иногородних и иностранных. Для тренировки спортсменов-кинологов, представляющих Украину на международном уровне, подготовки и проведения кинологических мероприятий в городе нет специализированного сооружения", - говорится в тексте петиции.

На сегодняшний день петицию поддержали 271 человек. 

Дополнительные вагоны метро для велосипедистов и мам с колясками

Включить дополнительные вагоны в состав предложил харьковчанин Святослав.  Свое прошение он зарегистрировал на сайте горсовета 6 ноября.

"Я уверен, что все сталкивались с проблемой велосипедов и колясок в метро. И кем бы вы небыли: владельцем этого велосипеда или коляски, или простым пассажиром, которому она мешает, я предлагаю сделать 2 вагона для велосипедов и колясок в состав. Первый вагон будет в хвосте, а второй в начале. В них будут несколько сидячих мест для мамочек с колясками, а также держатели для велосипедов. Таким образом никто никому не будет мешать", - говорится в тексте. 

На сегодняшний день петиция собрала 6 подписей.

Бесплатный Wi-Fi в общественном транспорте 

Обеспечить городской транспорт беспроводным доступом к интернету попросил харьковчанин Сергей, оставив соответствующее прошение на сайте мэрии.

Также автор петиции попросил оборудовать городской транспорт USB-портами для зарядки гаджетов.

"Сделать в общественном транспорте бесплатный Wi-Fi по примеру Армении и USB-порты, как в Китае", - написал Сергей.

На сегодняшний день петиция собрала 5 подписей. 

Переименовать проспект в честь погибшего бойца АТО

Переименовывать проспект Героев Сталинграда предложил харьковчанин Вадим.

"Процесс декоммунизации в Харькове почти завершен, однако в городе еще остался такой объект топонимики, что подпадает под действие законов о декоммунизации: проспект Героев Сталинграда. Предлагаю переименовать проспект Героев Сталинграда в честь Мирослава Мысли - выпускника ХНУ Каразина, бойца 93 ОМБр, который героически погиб на Луганщине", - написал харьковчанин. 

На сегодняшний день петиция собрала 121 подпись.

Подсветить улицу, чтобы "отпугнуть" наркоманов

Установить уличное освещение в сквере попросил харьковчанин Александр, оставив соответствующее прошение на сайте горсовета.

В своем обращении автор электронной петиции указывает на то, что в этом сквере постоянно собираются наркоманы.

"Просьба провести освещение в сквер/парк на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Каштановой. Этот сквер абсолютно никак не освещается, чем привлекает наркоманов, которые вечерами и ночами ходят в него колоться, пить таблетки и микстуры, которые, кстати, покупают в аптеке на этом же перекрестке (все местное население знает эту аптеку как "наркоманская"). Почему все жители должны это терпеть и каждое утро идти на остановку через сквер переступая шприцы и бутылки с наркотиками? Просьба принять меры", - написал харьковчанин.

На сегодняшний день петиция собрала 13 подписей.

Напомним, харьковчане хотят расплачиваться в метро банковскими картами.

топ петиция горсовет наркоманы освещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Представители зоозащитной организации вышли с плакатами, чтобы привлечь внимание харьковчан к проблеме убийства животных. Возле Зеркальной струи собралось около 15 участников акции. В руках они держали плакаты с надписями «Моя жизнь дороже вашей моды», «Твоя шуба - чья-то смерть» и другими лозунгами. «Я посмотрел видео с убийствами животных и пришел на акцию. Чтобы взять анализы у выдр, им отрезают пальцы. Санитарные нормы нарушаются, животных используют к...
Криминал
Харьковчанка через банкомат перечислила средства на карту мошенников. 18 октября в Слободской отдел полиции обратилась 69-летняя жительница. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился работником полиции. Он сообщил, что ее сын задержан за совершение уголовного преступления. Женщина сразу пошла к ближайшему банкомату и перечислила средства на карту мошенников. После чего потерпевшая решила позвонить сыну, который сказал, что в полицию не поп...
Общество
Работы по реконструкции сада им. Т. Шевченко возобновили, к открытию готовят Был период, когда работы в саду были приостановлены в связи с проблемами по оформлению документов, но сейчас их возобновили. В ближайшем будущем планируется открыть часть сада вдоль ул. Сумской. Таким образом, реконструкция половины сада уже будет сделана. Позже ограждение перенесут к озеру, которое откроют в следующем году. Также в будущем году завершат реконструкцию фонтана «Ка...
Происшествия
Подросток пошел к пруду ловить рыбу и не вернулся. 19 октября около 17 часов в Золочевское отделение полиции поступила информация о том, что в пруду, расположенном в селе Писаревка, утонул несовершеннолетний. Об этом сообщили в пресс-сдужбе ГУНПУ в Харьковской области. "Парень 2002 года рождения, местный житель, примерно в 13 часу пошел к пруду рыбачить с лодки. Около 16:30 отец отправился на поиски ребенка. Посреди пруда он увидел пустую лодку, а неподале...
Происшествия
Медики без разрешения рожавшей сделали ей кесарево сечение. 11 октября в Барвенковское отделение полиции поступило сообщение о том, что в родильном отделении местной больницы у 33-летней женщины после проведения кесарева сечения родился мертвый ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "Заявитель считает, что медики Барвенковской больницы незаконно провели оперативное вмешательство при проведении плановой операции", - рассказали...
Новости компаний
Тридцать украинских студентов IT-специальностей, которые стали победителями конкурса «Программист 2018» благотворительного Фонда Бориса Колесникова, провели четыре дня в Токио. Они посетили международную выставку информационных технологий Ceatec Japan 2018, а также посетили любимые туристами уголки японской столицы: памятник Хатико, остров Одайба со Статуей Свободы, храм Мэйдзи, модный район Сибуя, Восточный сад в Императорском дворце и др.   Основной цель...
Общество
Мероприятие 19 октября собрало руководителей Государственной службы по труду из всех регионов страны, а также представителей работодателей, профсоюзов и правоохранительных органов. Заседание прошло под руководством главы Гоструда Романа Чернеги. Центральными вопросами обсуждения стали легализация труда и детенизация заработной платы. Заместитель главы ХОГА Михаил Черняк рассказал о работе, проводимой в области в сфере легализации труда и детенизации зарабо...
Общество
Это набор из 25 самых необходимых для новорожденных детей вещей. В частности, это одежда, подгузники, одеяла, полотенце, матрас, детские крем и мыло, ножницы, салфетки, пеленки, термометры. Правительственная инициатива для поддержки семей с детьми была введена с 1 сентября.  «Пакет» - это дополнительная помощь от государства родителям новорожденных, в котором есть самые необходимые для малыша вещи. Пакет получает каждая семья, в которой рождается ребенок....
Политические новости
Силовикам, которые в “деле Вилкула” подвергали пыткам свидетелей, фальсифицировали материалы и пытались вывести землю из государственной собственности, грозит от 8 до 12 лет тюрьмы, - написал на своей странице в Фейсбук адвокат Вилкула Олег Бабич Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул подал в СБУ, Нацполицию, ДБР и ГПУ заявления о действиях организованной преступной группировки из числа работников генеральной прокуратуры и прокуратуры Днепропетровской...