Губернатор Харьковщины: "Я буду бороться за проведение финального матча Кубка Украины по футболу в Харькове"

Президент Харьковской областной федерации футбола заверил Светличную, что сделает все возможное для возрождения футбола в Харькове.

22 ноября председатель ХОГА встретилась с избранным накануне президентом Харьковской областной федерации футбола Евгением Красниковым.

В ходе рабочей встречи руководитель области обозначила первостепенные и стратегические задачи, которые необходимо решать совместно руководству области и федерации футбола.

«Я – за развитие харьковского футбола и футбола в Харькове, - заявила Светличная. - От вас я жду системной работы, потому что в целом организация и проведение футбольных мероприятий в Харьковской области в последнее время была более хаотичной, нежели стратегической и плановой. Нам необходимо наладить системную работу по развитию детского и юношеского футбола, и популяризировать футбол в Харьковской области».

Благодаря сотрудничеству с Федерацией футбола Украины, в Харьков удалось вернуть большой футбол. 15 ноября на стадионе «Металлист» прошел первый за три года международный матч с участием национальной сборной. Но на достигнутом руководство региона останавливаться не намерено.

«Я буду бороться за право проведения финального матча Кубка Украины по футболу именно в Харькове, - сообщила Светличная. - Потому что считаю, что Харьков достоин. Потому что считаю, что в Харькове для этого есть необходимая инфраструктура. Потому что считаю, что в Харькове - одно из самых лучших футбольных полей. И потому что считаю, что харьковчане заслуживают того, чтобы, спустя три года, увидеть финал в нашем городе. Сейчас – это задача номер один. Все силы нужно направить на эту работу. Если нужно будет поучаствовать в совещательном заседании ФФУ по отбору городов, я готова буду это сделать лично».

Красников выразил уверенность, что при поддержке руководства области добиться проведения финального матча Кубка Украины именно в Харькове - более чем реально.

«Мы приложим максимум усилий и будем бороться. Харьков в футбольном плане – это город № 1, и он заслуживает проведения такого матча, - отметил президент областной федерации футбола. - Я сделаю все, что от меня зависит, для того, чтобы в Харькове футбол развивался. Я много лет работаю в футболе, сейчас являюсь директором национальной сборной. Думаю, мы можем с вами обсудить и возможность проведения в Харькове матчей молодежной сборной Украины. В будущем, возможно, с помощью ФФУ в Харькове будет открыт самый большой центр, который будет готовить молодые кадры для харьковского футбола и национальной сборной. При вашей поддержке мы сможем дать толчок развитию футбола».

футбол металлист светличная губернатор харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии