Харьковчанин отправится в тюрьму за сепаратизм в соцсетях

Харьковчанин призывал к свержению украинской власти, унижал жителей страны и восхвалял достоинства России и, так называемых, народных республик. Также "сепаратист" хранил дома автомат Калашникова 74 с бронебойными патронами.

Мужчина зарегистрировался в соцсети Интернет "Facebook". После, на своей странице он начал выкладывать различную информацию, связанную с ситуацией на Востоке Украины, АТО, захватом Крыма и агрессией России.

Харьковчанин был ярым противником Украины и всячески поддерживал, так называемые, народные республики "ДНР" и "ЛНР" и российских оккупантов, значится в Едином реестре судебных решений.

Один из его "постов" начинался со слов: «Где тут Украйна?»...»  - и заканчивается словами - «Ни в одном иностранном источнике того времени».  Были и другие высказывания вроде: «Украинец, помни! Ты, не нация, а принадлежность к униатской религии! Ты живешь на исторической Русской земле, а не на своей! Ты, выходец из русского народа! У тебя ничего своего нету!». 

Особо длинный "пост" на стене профиля начинался со слов: «Я больше никогда не буду украинцем...» - и заканчивался открытыми призывами к сепаратизму: «...Я русский! Я приложу все свои силы, чтобы навсегда уничтожить и стереть это уродливое, лживое суррогатное государство Украина!».

Кроме этого, харьковчанин писал о своем общении с другими пользователями соцсетей: « Когда мне свидомые укры задают вопрос: «А что вам до нашей украины». Я отвечаю: «Это наша Малороссия и Новороссия, а ваша окраина во Львове» (грамматика и стиль оригинала сохранен).

"Высказывание таких идей в Интернете, такие взгляды и требования,  были направленны на то, чтобы путем распространения их среди людей, склонить их к определенным действиям. Разместив подобный контент на так называемой "стене" своей страницы в "Facebook", харьковчанин совершил публичные призывы к совершению умышленных действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка установленного Конституцией Украины, что противоречит положением ст 1, 2, 5, 17, 73 Конституции Украины", - значится в выводах эксперта Киевского научно - исследовательского института судебных экспертиз, который проводил анализ материала со страницы сепаратиста.

Боле того, мужчина незаконно купил и хранил у себя дома боевой автомат Калашникова 74 с 30 бронебойными патронами к нему.

Октябрьский суд Харькова приговорил "сетевого" сепаратиста к трем годам и шести месяцам реального срока в тюрьме.

Правда по закону Савченко, часть своего наказания он уже "отсидел", поскольку находился в СИЗО с сентября этого года. По закону, это время засчитается ему как "день за два" в реальный срок.

Все вещественные доказательства будут изъяты и уничтожены.

Напомним, в Харькове девушка выпрыгнула из окна квартиры.

Сепаратизм суд интернет призывы оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии