Где живет и чем занимается: данные харьковских переселенцев будут проверять

Министерство социальной политики постановило, что специальные инспекторы будут проверять где живет переселенец, его материальное состояние и другие факторы, влияющие на выплаты.

Отныне в кажорм городе, где живут переселенцы из Донбасса социальные инспекторы будут ходить по домам и проверять, действительно ли люди живут там, где они прописались, после переезда.

Кроме этого, инспектор будет проверять где работает и сколько получает переселенец, его финансовое состояние и бытовые условия, отметили в пресс-службе Минсоцполитики.

Если окажется, что человек указал одно место проживания, а на самом деле находится на временно-оккупированных территориях или живет в другом месте, за дело возьмутся правоохранители.

Это не все функции социального инспектора. В его власти также заниматься и контролировать и даже назначать выплаты беженцам пенсий, соцпомощи и компенсаций. Он должен помогать им с предоставлением социальных услуг, льгот за счет средств государственного и местного бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального страхования.

Напомним, в Харькове водитель представился "мой господин", зажал полицейского дверью машины и протащил по улице.

переселенцы кабмин выплаты проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии