Харьковский таможенник за взятки пропускал фуры через границу без досмотра

Суд хотел выпустить работника ГФС под домашний арест, однако прокуратура выиграла суд и взяточник отправился ждать суда в СИЗО.

Таможенник требовал взятки с двух предпринимателей, угрожая. что иначе он будет досматривать их машины с особой тщательностью.

Торговцам пришлось заплатить таможеннику 289 тысяч гривен, чтобы их машины пересекали границу с Россией без проблем, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Ждал суда взяточник за решеткой в СИЗО. Однако через два месяца таможенник мог выйти под домашний арест.

Апелляционный суд области поддержал позицию прокурора и продолжил 50-летнему таможеннику, которого подозревают во взяточничестве, меру пресечения в виде содержания под стражей.

"В ноябре прокуратура обратилась в суд с ходатайством продлить арест. Однако суд отказал в удовлетворении, и назначил подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом даже не применил электронный браслет", - рассказал прокурор отдела прокуратуры области Евгений Шпак.

Прокуратура не согласилась с таким решением и подала апелляцию. Суд поддержал прокуроров и взяточник остался за решеткой.

Досудебное расследование проводит прокуратура Харьковской области по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, мэрию просят пустить маршрутку из Пятихаток к станции метро "Победа".

Прокуратура взятка ГФС таможня граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии