Харьковчанин пытался вывезти в свитере в Россию книгу XVII века (ФОТО)

Мужчина завернул старинную книгу «Апостол» в свитер и пытался вывезти из Украины

Книгу XVII века обнаружили таможенники, пограничники и оперативники СБУ, которые проводили на пункте пропуска «Плетеневка» совместную операцию, чтобы не дать вывезти ценность из Украины.

«Сотрудники СБУ дали ориентировку и информацию, что из Украины попытаются вывезти культурную и историческую ценность. После этого силовики прибыли на пункт пропуска. Мы оказывали содействие», - рассказал пресс-офицер Харьковского погранотряда Александр Трохимец.

Украинец, который и пытался вывезти реликт, замотал  книгу «Апостол» XVII века издания в свитер, потом положил в кулек на самое дно своего чемодана под личные вещи.

«Мы напоминаем , что предметы, изготовленные до 1950 года, и произведения печати, выданные до 1945 года являются культурными ценностями. Чтобы перевезти их через границу нужны  разрешения Государственной службы контроля за перемещением культурных ценностей», -отметил первый заместитель начальника Харьковской таможни ГФС Андрей Танцеров.

По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Предметы правонарушения переданы в правоохранительные органы. Дополнительно проведена экспертиза.

Напомним, "зачем им столько денег? Они же не вечные": харьковчане о декларациях депутатов и чиновников.

фото 2 (2) фото 1 (4)
книга Апостол граница СБУ Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии