В Харькове допросят медсестру и директора школы, в которой едва не погибла третьеклассница

В Харькове полиция проведет допрос учителей и руководства школы, в которой едва не погибла ученица.

4 ноября во время обеденного перерыва в одной из школ Харькова 8-летняя ученица столкнулась в коридоре с семиклассницей.

После столкновения девочка пожаловалась на головную боль. Однако машину скорой помощи пострадавшей не вызывали. Ей оказали первую медицинскую помощь в медпункте школы. Родителям сообщили только через несколько часов после происшествия, когда девочке стало совсем плохо. Только после приезда родителей ребенка госпитализировали в больницу.

По предварительным данным, у третьеклассницы диагностировали гематомы и обширное кровоизлияние в лобной доли, что вызывает компрессию головного мозга.

"Мы начали дело но передали в полицию. Будем сейчас проводить допрос классного руководителя, который отвечал за детей, руководства школы и медсестры которая оказывала помощь, чтобы понять почему она не вызвала скорую и что она сделала, чтобы помочь девочке", - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Харьковщины Вита Дубовик.

Сейчас ребенок находится в больнице. По словам Дубовик, девочке провели операцию путем трепанации черепа. Максимальная санкция статьи предусматривает 5 лет лишения свободы.

Напомним, в Харьковской школе девочка столкнулась со старшеклассницей и попала на операционный стол.

школа ученица допрос медсестра трепанация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии