В Харькове установили мемориальную доску Герою СССР (ФОТО)

Миля Фельзенштейн отличился во время взятия Крыма. Он вместе с товарищами удерживал плацдарм на полуострове и сыграл немаловажную роль во взятии Крыма.

Табличку открыли на Гимназической набережной, 18 в доме, где жил харьковчанин в послевоенные годы.

Мемориальны таблички открываются как часть программы "Помним Героев". Эту программу реализует Харьковский музей Холокоста и Харьковский областной комитет "Дробицкий яр". Всего было установлено уже 9 мемориальных досок, отметили организаторы проекта.

На открытие памятной таблички пришли ветераны Второй мировой войны, узники концлагерей и школьники.

Миля Лазаревич Фельзенштейн родился 23 августа 1924 года в Харькове в семье служащего. После нападения Германии на СССР добровольно вступил в Красную Армию и был направлен в Ташкентское пулеметное училище. В 1943 году по окончании училища в звании младшего лейтенанта прибыл на 3-й Украинский фронт и был назначен командиром пулеметного взвода.

В этом звании он и стал Героем Советского союза за атаку берега Крыма под Керчью в 1943 году.

Напомним, в Харькове предприниматель построил вместо гаража высотку.

В Харькове установили мемориальную доску Герою СССР (ФОТО), фото-1 В Харькове установили мемориальную доску Герою СССР (ФОТО), фото-2 В Харькове установили мемориальную доску Герою СССР (ФОТО), фото-3 В Харькове установили мемориальную доску Герою СССР (ФОТО), фото-4 В Харькове установили мемориальную доску Герою СССР (ФОТО), фото-5 В Харькове установили мемориальную доску Герою СССР (ФОТО), фото-6
Память герой война СССР доска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии