В Харькове предприниматель построил вместо гаража высотку

Харьковчанин собирался построить обычный гараж, но в итоге на его месте выросло девятиэтажное здание.

"Новостройку" предприимчивый житель города возвел на улице Полтавский шлях. Изначально на этом месте был запланирован гараж. Однако в итоге хозяин начал пристраивать этаж за этажом, причем безо всяких разрешительных документов.

Построенный им во дворе жилой дом не устраивал "соседей" и они обратились в прокуратуру. Строительно-техническая экспертиза подтвердила опасения жильцов - дом не соответствовал никаким требованиям и был опасен для людей и соседних зданий. 

"Установлено, что на месте одноэтажного кирпичного гаража предприниматель возвел многоэтажные нежилое здание и узаконил постройку. Позже, не имея каких-либо разрешительных документов на выполнение строительных работ и проектной документации, он достроил "гараж" до 9-ти этажей. Более того, самострой возведен без учета мощностей городских инженерных коммуникаций - водопровода и электросетей", - рассказал заместитель прокурора Харьковской области Олег Мельник.

Прокуратура подала в суд и тот встал на сторону правоохранителей. Суд обязал владельца самостроя снести "лишние" этажи и использовать его по назначению - как гараж.

Напомним, врезался в столб и загорелся: бойца "КОРДа", сидевшего за рулем "внедорожника", проверят на алкоголь.

Самострой высотка прокуратура застройка снос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии