Воины АТО получили еще 125 участков земли в Харьковской области

11 ноября приказы о передаче в собственность земельных участков получили 125 участников АТО. 75 из них стали хозяевами земельных участков площадью 1,75 га в Волчанском районе для ведения личного сельского хозяйства, еще 50 – собственниками садовых участков площадью 12 соток в Змиевском районе.

«Поддержка участников АТО является одним из приоритетов нашего государства. Свидетельств тому - ряд указов Президента Украины об усилении социальной защиты участников АТО и членов их семей», - подчеркнула руководитель ХОГА Юлия Светличная, обращаясь к участникам мероприятия.

Она также отметила, что в регионе действует Комплексная программа социальной поддержки участников антитеррористической операции, согласно которой выделяются средства на оздоровление участников АТО, а также материальная помощь воинам. Реализуются проекты оказания медицинской и психологической помощи, а также две областные программы, предполагающие софинансирование индивидуального жилищного строительства и долгосрочное кредитование строительства на селе.

Глава области напомнила, что на предыдущей встрече с харьковскими воинами обсуждалась инициатива по разработке государственной программы индивидуального жилищного строительства для участников АТО.

Заместитель председателя совета Харьковской областной общественной организации «Союз ветеранов АТО» Юрий Корсунов сообщил, что в Харьковской области уже более 3000 участников АТО получили земельные участки или находятся на стадии оформления необходимых документов.

«В отличие от наших побратимов во многих других областях Украины, благодаря поддержке облгосадминистрации, мы можем получить действительно хорошую землю. Но, получив участок, каждый из нас мечтает построить на нем дом, и мы благодарны за то, что руководство области и депутаты Верховной Рады нас услышали и взяли на себя ответственность по реализации этих проектов», - сказал Юрий Корсунов.

Он также отметил существенный вклад в решение жилищного вопроса участников АТО, который дает Программа оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья в Харьковской области на 2016 - 2018 годы.

«Программа 60 на 40 уникальная для Украины. Она рассчитана на 3 года, и при успешном ее выполнении около 180 участников АТО смогут приобрести жилье», - подчеркнул заместитель председателя областного Союза ветеранов АТО.

Юлия Светличная заверила, что средства на реализацию программы будут выделяться в необходимом объеме.

«Уверена, что депутатский корпус областного совета нас поддержит. Будем стараться пополнять бюджет этой программы на следующие годы», - сообщила председатель ХОГА.

ато земля участки светличная хога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии