В Харькове мать-алкоголичка бросила дома четырех маленьких детей: один ребенок погиб

Прокуратура направила в суд дело матери пьяницы, которая променяла жизнь ребенка на водку.

Харьковская местная прокуратура №6 утвердила и направила в Люботинского городского суда области обвинительный акт по факту злостного невыполнения родителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия (ст. 166 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

По информации руководителя местной прокуратуры Андрея Яковлева, досудебным расследованием установлено, что в мае текущего года 37-летняя мать оставила дома четырех несовершеннолетних детей и ушла по своим делам.

Один из них - 7-летний мальчик во время игр со своими братьями упал с крыши хозяйственной постройки и получил черепно-мозговую травму. Однако, поскольку взрослых дома не было, оказать ему медицинскую помощь было некому. Домой женщина вернулась ночью. Она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. На следующий день мать обнаружила, что ребенок умер.

"По заключению экспертов, с большой вероятностью, если бы мальчик не был лишен возможности получить своевременную медицинскую помощь, он бы остался жив", - пояснил Яковлев.

По решению суда первой инстанции женщина лишена родительских прав в отношении еще троих детей (мальчиков: 2007 г.р. и 2010 г.р. и девочки 2013 г.р.). Сейчас оно не вступило в силу, поскольку женщина пытается обжаловать его в апелляционном порядке.

Максимальная санкция статьи предусматривает 5 лет лишения свободы.

Напомним, харьковчанин угрожал своей жене ножом и выгнал ее из дома.

мать дети бросила ребенок погиб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии