Российские боевики для самой разной аудитории: тройка лучших в 2015 году

Первым советским боевиком была лента «Пираты XX века», вышедшая на экраны в далеком 1979 году. С тех пор киноиндустрия подарила зрителям множество фильмов этого жанра, разных по сюжету. Большая их часть появилась уже в постсоветское время. Во времена СССР более востребованным считался жанр приключенческого кино, а создателей боевиков обвиняли в том, что они поддались тлетворному влиянию Запада.

В коллекции https://www.ivi.ru/movies/boeviki/2015/ru представлены современные русские боевики 2015 года. Показанная в них действительность ближе отечественному зрителю, и даже фантастическое будущее кажется более понятным. Возможно, поэтому жанр популярен среди публики не меньше, чем голливудские боевики. Многие из этих фильмов стали легендарными в России и ближайшем зарубежье.

Лента «Хардкор» от популярного Тимура Бекмамбетова — одна из отечественных попыток снять увлекательный экшн с фантастическим сюжетом. Для этого используются все проверенные современные средства: полный загадок сценарий, съемка на камеру гоупро, продуманный звуковой и чудесный визуальный ряд. По сюжету главный герой приходит в себя в научной лаборатории и выясняет, что человечеству предстоит война с армией киборгов. Благодаря новаторским ходам фантастический боевик называют дерзким прорывом отечественного кинематографа. Однако он будет интересен только тем зрителям, кто понимает значение слова «фантастика». Или хотя бы сталкивался с компьютерными шутерами.

«Мафия: Игра на выживание» — еще один остросюжетный фантастический боевик. Он эксплуатирует идею, знакомую игрокам известной и востребованной карточной «Мафии». В увлекательной игре нужно доказать окружающим, что игрок — не убийца, и не подставиться под убийство. В фильме — все то же самое, только участники играют в Москве 2072 года на реальное выживание. Фоном идет эффектный видеоряд, который обязательно надо смотреть в 3D-качестве.

Детективная драма «Училка» характеризуется сюжетом, нетривиальным для боевика. Главная героиня — обычная скромная учительница, вынужденная терпеть хамство современных школьников. Однажды утром ее нервы не выдерживают, и женщина берет в заложники «милых» учеников. Это — только завязка. А дальше сюжет пойдет очень неожиданно, все повернется с ног на голову. И фраза «Школа — это только начало» приобретет новый смысл. Фильм достойно держит зрителя в напряжении и имеет необычное окончание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии