Суд по делу о теракте возле Дворца Спорта: адвокат одного из подозреваемых сорвал заседание

На заседании, во время оглашения прокурором ходатайства о продлении меры пресечения для подозреваемых, один из адвокатов перебил прокурора и начал оглашать встречное ходатайство о переносе заседания. 

Во Фрунзенском районном суде состоялось заседание по делу о теракте возле Дворца Спорта.

На заседании подозреваемые ходатайствовали об отмене меры пресечения в виде содержания под стражей, а также о слушании дела в закрытом режиме. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайств.

Кроме того, как рассказали в прокуратуре области, адвокат одного из подозреваемых сорвал судебное заседание, покинув зал без каких-либо объяснений.

"Во время оглашения прокурором ходатайства о продлении меры пресечения, адвокат Шадрин перебил представителя гособвинения и начал оглашать встречное ходатайство о переносе заседания. Суд отклонил его ходатайство и предложил прокурору закончить начатую речь. Однако, адвокат не захотел принимать дальнейшее участие в заседании и без указания веских причин покинул зал суда. Таким образом, адвокат сорвал рассмотрение ходатайства о продлении меры пресечения, поскольку слушания без адвоката нарушает право на защиту обвиняемых. Такое поведение защитника прокуратура расценивает, как попытку затянуть рассмотрение уголовного производства. По нашей информации, суд планирует обращаться в коллегию адвокатов с требованием повлиять на поведение их коллеги", - отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Причину последнего ходатайства – о переносе судебного заседания, адвокат Александр Шадрин корреспонденту 057 ответил следующее: "Причина в окончании рабочего дня. Суд работает до 17.15. Я ушел в 17.17".

Следующее заседание состоится 16 ноября в 11.30.

Напомним, 22 февраля 2015 года во время марша единства возле Дворца Спорта прозвучал взрыв.  

 

суд теракт ДворецСпорта ходатайство адвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии