На проспекте Науки умер мужчина, а харьковчане могут платить за отопление в рассрочку

Бригаду медиков и полицию вызвали прохожие, а услуга распространяется на те семьи, которые не могут получить субсидию.

На пульт "102" поступило сообщение о том, что на проспекте Науки лежит человек.

Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области.

"На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила мужчину без признаков насильственной смерти. Правоохранители установили личность - харьковчанин 69 лет. По показаниям свидетелей мужчина шел по улице и упал - ему стало плохо. Медики констатировали смерть. Тело мужчины направлено в морг для установления причины", - отметили в ведомстве.

Данный факт зарегистрирован в журнале единого учета правонарушений.

Напомним, в Лозовой знакомые забили парня до смерти

Кроме того, семьи, которые не имеют права воспользоваться субсидией, могут по собственному заявлению платить за отопление в течение года. Об этом сообщили в Департаменте ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 19.10.2016 № 744 «Об уменьшении финансовой нагрузки на потребителей в оплате за услуги централизованного отопления путем создания условий для получения рассрочки на оплату за услугу по централизованному отоплению», у потребителей есть возможность в отопительный период платить только 50 % стоимости потребленных услуг, остальные - доплатить в неотапливаемый период.

Для этого потребителю необходимо обратиться к исполнителю услуги с письменным заявлением о предоставлении рассрочки на оплату централизованного отопления.

Начиная с месяца подачи указанного заявления, исполнитель услуги ежемесячно в течение отопительного периода будет начислять потребителю 50% платы за отопление. Остаток суммы будет начисляться потребителю в течение межотопительного периода - с мая по сентябрь - равными частями.

умер улица рассрочка отопление субсидия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии