Новые цены на ЖКХ: в Харькове подорожала холодная вода и канализация

НКРЭКУ приняла новые постановления, по которым КП "Харьководоканал" установил новые тарифы на воду и канализацию.

По новым тарифам харьковчане начали платить с 4 ноября. До этого расчет шел по старым ценам.

"В среднем повышение тарифов произошло на 25% из-за подорожания электроэнергии. Так как самая большая статья расходов у нас по электроэнергии, то в связи с ее ростом более чем на 5%, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, пересмотрела тарифы и установила их 4 ноября", - сообщила заместитель генерального директора КП "Харьковводоканал" - директор Финансово-экономического департамента Яна Хайло.

Новая цена составляет 7,932 грн за 1 м³ воды с НДС за услугу централизованного водоснабжения и 4,272 грн за 1 м³ стоков с НДС за услугу централизованного водоотведения.

В свою очередь, потребители, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, будут платить 3,384 грн за 1 м³ воды с НДС за услугу централизованного водоснабжения и 1,236 грн за 1 м³ стоков с НДС - за услугу централизованного водоотведения.

Тариф на услугу по централизованному снабжению холодной водой (с использованием внутридомовых систем) составляет - 8,74 грн за 1 м³ воды с НДС; а на услугу централизованного водоотведения (с использованием внутридомовых систем) - 4,72 грн за 1 м³ стоков с НДС.

"В целом, с 2014 года тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение поднимались всего 3 раза, а на электроэнергию - 15 раз", - отметила Яна Хайло.

Также будет увеличена цена на газ и электроэнергию.

Напомним, осенний призыв: в Харьковской области призвали 75% срочников.

ЖКХ вода оплата включение коммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии