В Харьковской области ожидается резкое ухудшение погоды

Готовность к непогоде всех служб региона проверили в ходе внеочередного заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Заседание комиссии прошло 7 ноября по поручению председателя ХОГА Юлии Светличной.

«От Государственной службы по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение об ожидаемом резком ухудшении погодных условий в Харьковской области 8 ноября, объявлено штормовое предупреждение, - сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко. - В частности, ожидаются сильные дожди и порывы ветра 15 - 20 м/с. В связи с этим всем соответствующим службам необходимо перейти на усиленный режим работы и быть готовыми к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Прошу также «Харьковоблэнерго», увеличить количество аварийных бригад на дежурстве и максимально оперативно реагировать в случае, если будет поступать информация об аварийных ситуациях на электрических сетях».

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий жителей Харьковской области просят соблюдать элементарные правила безопасности, особенно во время пребывания на улице: стараться не ходить под раскидистыми деревьями, а также держаться подальше от рекламных щитов и линий электропередач, ведь порывы ветра могут вызвать их повреждение.

погода ухудшение дождь ветер шторм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии