5 ноября в главном корпусе ХИРЭ пройдет первый в Харькове фестиваль изобретателей и мастеров Maker Faire.

Кто такие мейкеры?

Мейкеры это люди с непреодолимым желанием создавать вещи своими руками. Благодаря этому они постоянно учатся и придумывают новые способы воплощения своих идей. Мейкерами могут быть как отдельные личности так и команды, и даже целые компании. Всех мейкеров объединяет изобретательный и нестандартный тип мышления. При этом профессии у них очень разные: художники, музыканты, дизайнеры, архитекторы, инженеры, программисты, изобретатели и учёные. Можно сказать, что в основе каждой творческой профессии лежит мейкерство. Ведь мейкерство это непрерывный процесс изучения и изменения мира своими руками.
А в Харькове есть мейкеры?

Да, есть. Харьков имеет огромную инженерную историю. Здесь собрано множество технических, художественных и архитектурных ВУЗов и ещё больше крупных компаний, от ИТ до производства и дизайна. Все эти организации созданы талантливыми людьми, которые верят в себя и хотят создавать вещи и проекты своими руками. Именно поэтому они стали фундаментом для новых поколений мейкеров.

А что мейкеры будут делать на Maker Faire?

Во первых показывать свои разработки и делиться опытом. Это значит, что каждый посетитель сможет узнать какие интересные проекты есть в Харькове. На каком они этапе развития и что планируют делать дальше. Но самое главное, что мейкеры будут рассказывать о том как работают созданные ими вещи и как создавать свои. И конечно же любой посетитель сможет попробовать на себе устройства и вещи созданные мастерами.

Во вторых мейкеры будут много общаться с посетителями и между собой. На самом деле, это наша главная задача - запустить процесс общения между всеми кто любит и хочет создавать вещи своими руками. Мы думаем, что это приведет к появлению новых проектов и поможет тем кто ищет как ему реализовать свои таланты.

В третьих мейкеры будут прямо на месте обучать желающих создавать вещи своими руками. Например компания Intel будет проводить мастер-классы по созданию умных вещей на основе микроконтроллеров, а Радиомаг мастер-классы по пайке. Кроме этого почти каждый стенд научит посетителей полезным навыкам.

В четвертых мейкеры будут искать. Искать себе новых талантливых людей в команду, учеников на интересные курсы и партнеров для развития проектов. А это значит, что если вы хотите стать частью чего-то интересного и найти новых друзей, то стоит заглянуть. DIY Lab, например, будет искать стартапы из сферы интернета вещей, робототехники, дронов и других технологических направлений. Все стартапы получат фидбек, а лучшие получат билет на программу инкубации. Кстати DIY Lab первый в Украине инкубатор без ограничений по возрасту участников.  

Хм, звучит заманчиво, а что нужно сделать, чтобы прийти?

Подготовить запас хорошего настроения и восторженных возгласов, а затем выбрать удобный способ приобретения билетов:

1. Купить билеты онлайн, так во первых не придется стоять в очереди, в вторых это удобно пара кликов и билет у Вас на почте - ​http://makerfaire.ticketforevent.com/

2. Купить билет на месте. Если вы вдруг еще не уверены в том, что такое мероприятие может случится в Харькове, или не любите строить долгосрочных планов, то именно для вас в кассе перед входом мы будем продавать настоящие, бумажные билеты.

3. 5 ноября зайти в холл главного корпуса ХИРЭ и отпустить на волю свое любопытство! Остальное случится само собой.

Ок, вроде все ясно, спасибо! Ой стойте совсем забыли сказать, есть разные типы билетов:

● Детям до 7-ми лет вход бесплатный

● Для школьников и студентов от 7 до 17 лет стоимость билета 25 грн.

● Для взрослой аудитории от 17 лет стоимость билета 50 грн.

P.S.​ Жители Харькова, если после прочтения этой статьи Вы поняли, что можете назвать себя мейкером и у Вас есть что показать, обязательно напишите мне письмо - [email protected] Мы постараемся пригласить вас в этом году, а если не успеем, то в следующем году обязательно позовем Вас заранее. Все вышесказанное относится как к одиноким рейнджерам, так и к командам, а также к целым компаниям. Предложение действует до 2100 года включительно, ведь мы еще очень долго будем делать хорошие события для нашего Города

5 ноября в главном корпусе ХИРЭ пройдет первый в Харькове фестиваль изобретателей и мастеров Maker Faire., фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии