Монумент группы Queen, знак вопроса и Рог изобилия: харьковчане продолжают искать замену "Ильичу"

Соответствующие предложения появились на сайте мэрии.

Харьковчанин Сергей Кобзев предложил городской власти установить памятный знак группе Queen на площади Свободы.

"Нужно увековечить в памяти самое грандиозное шоу в городе Харькове за всю его историю, а именно концерт группы Queen", - написал харьковчанин.

Харьковчан Денис считает, что на площади нужно установить "знак вопроса".

"Так как у горожан нет единого мнения по этому вопросу в связи с возникшей ситуацией в нашей стране и в ближайшее время вряд ли найдет консенсус в обществе, мое предложение установить на этом месте знак вопроса ("?"). Именно этот знак будет олицетворять то, что нам всем нужно немного времени, прежде чем увековечить на этом важном для всех харьковчан месте кого или что-либо. Плюс это будет смотреться вполне современно и станет как минимум на некоторое время местной достопримечательностью, а также всегда будет нам напоминать, что иногда необходимо думать прежде чем принимать решение, ведь обычно после знака вопроса мы обычно задумываемся прежде чем дать ответ", - говорится в тексте петиции.

А вот харьковчанин Сергей Кучер на месте павшего "Ильича" хотел бы видеть большой Рог изобилия.

"Установить в сквере на площади Свободы, Большой Рог Изобилия с кадуцеем и змеями, поскольку памятник, неважно каким-либо личностям, рано или поздно снесут, а жезл символизирует примирение. Можно даже вместе с фонтаном. Поскольку проходит конкурс проектов памятника на площади Свободы, считаю необходимым выбрать эту идею, а на конкурсе определить лучшее исполнение идеи", - отметил харьковчанин.

Напомним, стартовал конкурс на проект памятного знака в сквере на площади Свободы. Материалы проектов подаются на рассмотрение жюри анонимно. Жюри будет рассматривать проекты с 16 по 20 января 2017 года. После 23 января будет объявлен победитель конкурса.

площадь петиции предложения монумент конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии