Резонансное убийство: задержаны подозреваемые, задушившие профессора и его сына в Пятихатках (ФОТО)

Работники Управления уголовного розыска ГУНП совместно с сотрудниками Киевского отдела полиции, Харьковской местной прокуратурой №2 разоблачили троих подозреваемых в убийстве 58-летнего мужчины и его 35-летнего сына.

Напомним, тела погибших были обнаружены 3 октября в одной из квартир на улице Гацева.

"В ходе оперативно-розыскных действий работники полиции вышли на след злоумышленников - 20 и 23-летних молодых людей и 54-летней женщины, - рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области Олег Лобунець. - Установлено, что женщина была ранее знакома со старшим погибшим и бывала у него дома. Она знала, что у мужа в квартире могут находиться большие деньги".

Вместе с 23-летним сожителем был разработан план, в то время - разбойное нападение. К воплощению замысла был задействован и 20-летний знакомый парня. Планировалось, что женщина «посетит» мужчину и через некоторое время уйдет, не закрыв дверь. В это время парни должны были зайти в помещение и напасть на владельца.

В день совершения преступления дело пошло не так, как было задумано. Парни в масках, у одного был при себе пистолет, ворвались в квартиру, связали хозяина скотчем, стали бить и требовать деньги. Во время столкновения один из налетчиков схватил мужчину за шею и задушил. Когда из другой комнаты выбежал сын погибшего, снова началась драка, во время которой сына также связали и задушили.

задушили2

После совершенного воры стали рыскать по квартире. Они нашли и забрали 8000 долларов, ноутбук и телефон. Уже на улице распределили имущество и разошлись.

"Для раскрытия резонансного преступления были задействованы самые опытные работники, отработаны все связи погибших, опрошенные родственники и знакомые. В результате кропотливой работы подозреваемые были задержаны. По местам их проживания проведены обыски и изъяты вещественные доказательства, доказывающие их причастность к совершению убийства", - рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

задушили

Продолжаются следственные действия по уголовному производству, открытом по п.6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - пожизненное заключение.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать