• Головна
  • В Харькове школьники снова пойдут в сгоревшую школу
14:27, 22 лютого 2010 р.

В Харькове школьники снова пойдут в сгоревшую школу

Расчетное время ремонта старого крыла школы №109 в Харькове, где 19 февраля произошел пожар – три недели. В районе пообещали справится в три раза быстрее

Как сообщил председатель Дзержинского районного совета Харькова Валентин Дулуб, проектировщики уже рассчитали смету и ориентировочный срок выполнения работ, составляющий порядка 20 дней. Однако, мобилизовав усилия, район намерен справиться уже к субботе, 27 февраля.

В. Дулуб отметил, что работы по восстановлению начались сразу после пожара. Все выходные родители и даже некоторые старшеклассники отмывали этаж, на котором произошел пожар, а также этаж, расположенный под ним.

Он подчеркнул, что в настоящий момент строительная компания, восстанавливающая школу, работает в долг, под «честное слово» главы района. Вместе с тем руководство района уже обратилось к городскому голове Михаилу Добкину, который дал добро на запуск процедуры выделения денег на ремонт из Резервного фонда городского бюджета.

В школе необходимо восстанавливать электропроводку, , отопительную систему, менять местами расплавившуюся битумную кровлю, пол, делать косметический ремонт, проводить другие работы.

В. Дулуб отметил слаженную работу педагогов, которые за 2 минуты вывели 40 младшеклассников, учившихся на загоревшемся этаже. Ни один ученик не попал в задымленную зону, хотя дым распространился за 3-5 минут на два этажа.

Собственно задымление произошло в наглухо заколоченном помещении, которое никак не использовалось. Оно расположено в конце коридора, проем между ним и коридором был огорожен перемычкой. В той части коридора, что примыкала к помещению, находилась раздевалка. По предварительной версии МЧС, рассказал В. Дулуб, огонь появился из-за замыкания электропроводки.
Как сообщалось ранее, пожар в харьковской школе №109 случился 19 февраля, когда занятия уже кончились.
Ничего подобного за последние 10 лет в Дзержинском районе, отметил В. Дулуб, не случалось.
К слову, в марте 2009 года в центре Москвы на Большой Переяславской улице сгорела общеобразовательная школа №1840.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...