• Головна
  • Вчера Харьков проходил проверку на благоустройство
10:57, 20 лютого 2010 р.

Вчера Харьков проходил проверку на благоустройство

По всем районам Харькова проходит плановая проверка благоустройства города. Специальная комиссия ездит по самым глухим закоулкам Харькова и фиксирует проблемные места.

19 февраля комиссия проверила Коминтерновский район. Чиновники осмотрели несанкционированные свалки, плохо восстановленные разрытия после аварий на сетях водоснабжения и отопления. Также комиссия проинспектировала рынок «Добровит», бывший Коммунальный на предмет соответствия санитарным нормам и требованиям по благоустройству города.

В плане инспекции значилось 16 проблемных мест в районе. Как рассказал начальник инспекции по благоустройству Юрий Коваленко, о таких участках сообщают сотрудники постоянной комиссии, которые постоянно инспектируют закрепленные за ними участки.

«У нас в инспекции есть специалист в каждом районе, который закреплен за территорией района. В течение недели инспектор проверяет территорию района, это обычная плановая работа», - пояснил он.

За время своей работы инспекция проверила уже три района – Дзержинский, Киевский и Коминтерновский. Следующий по плану – Ленинский район, который комиссия собирается проверить в следующую пятницу, 26 февраля.

По словам Юрия Коваленко, результаты проверок передаются руководству города, после чего весной, во время двухмесячника благоустройства, планируется повторная инспекция всех районов.

Самая распространенная проблема, которую приходится фиксировать инспекции, - это некачественное восстановление разрытия после аварийного ремонта на сетях КП «ПТП «Вода» и КП «Харьковские тепловые сети». Помимо этого приходится сталкиваться с несанкционированными свалками около жилых домов. Виновные, которые допустили непорядок в жилых районах, после визита инспекции не только должны благоустроить территорию, но и заплатить штраф.

Напомним, в 2009 году Харьков вошел в десятку лучших для жизни украинских городов. В ежегодном рейтинге «55 лучших городов для жизни в Украине», который составил журнал «Фокус», первая столица разместилась на шестом месте.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...