Рейд по "рюмочным": в Харькове закрыто 25 "наливаек" и изъято более тонны спиртного

По поручению руководителя области Юлии Светличной Государственная фискальная служба совместно с правоохранительными органами и общественностью проверяет все торговые точки региона, реализующие ликероводочные напитки на разлив.

После ряда случаев отравлений нелицензионными спиртными напитками в Харьковской области руководитель ОГА провела ряд совещаний с участием руководства правоохранительных органов, прокуратуры, ГФС и Госпродпотребслужбы. В ходе совещаний была, в частности, поставлена ​​задача по усилению контроля за реализацией спиртных напитков в регионе и необходимости осуществления проверки торговых объектов.

О первых результатах проведенных мероприятий сообщили в Главном управлении Государственной фискальной службы в Харьковской области.

«Сотрудниками налоговой милиции совместно с общественностью осуществлялись рейды по торговым объектам г. Харькова, в которых реализовывали ликеро-водочные изделия (в том числе на разлив) без документов, - рассказал первый заместитель начальника ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов. - По результатам которых прекращена деятельность 25 торговых объектов (рюмочных) по реализации ликероводочных изделий на разлив, из незаконного оборота изъято 1026 литров ликеро-водочных изделий».

По информации ГУ ГФС в Харьковской области, работа в этом направлении продолжается. Относительно ситуации с массовыми отравлениями поддельной водкой, которые произошли в области в ряде регионов Украины, в ГФС сообщили, что из обращения уже изъято 4000 литров метанола, который злоумышленники планировали использовать для производства и реализации водочного суррогата.

«Подозреваемые задержаны, 5 лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, 3 лицам - домашний арест», - уточнил Андрей Бежанов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать