• Главная
  • Харьковская миграционная служба перешла на систему публичных электронных закупок
15:06, 1 сентября 2016 г.

Харьковская миграционная служба перешла на систему публичных электронных закупок

ГУ Государственной миграционной службы Украины в Харьковской области присоединилось к электронной системе публичных закупок «ProZorro», которая пришла на смену бумажным гостендер.

1 апреля началось развертывание системы до национального масштаба. В Украине насчитывается около 15 тыс. Государственных закупщиков и около 25 тыс. Тендерных комитетов. В настоящее время, миграционная Украины в Харьковской области является государственным закупщикам, которое одним из первых присоединилось к системе «ProZorro».

Главными причинами использования новой системы стала прозрачность государственных закупок, недопустимости дискриминации и объективная оценка тендерных заявок, а также простота и легкость применения процедур.

Таким образом, миграционная служба смогла приобрести 36 картриджей со скидкой 64%.

До недавнего времени в Украине работала нормативно-правовая и институциональная база, которая регулировала «бумажные» процедуры государственных закупок.

Как показывает опыт других стран, введение электронной системы государственных закупок в первый же год дает 10-20% экономии за счет улучшения процедур. В случае Украины этот показатель может значительно возрасти благодаря искоренению системной коррупции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#миграционная #закупки #ГМС #тендеры #электронные
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...