Виталий Хомутынник: в Харькове появятся новые детские сады

Виталий Хомутынник: в Харькове появятся новые детские сады. Открытие двух детских учреждений планируется уже в начале 2017 года.

Об этом во время визита в Харьков сообщил народный депутат Украины, глава фракции «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник. По его словам, депутатам «Відродження» удалось добиться выделения дополнительных средств из госбюджета для финансирования строительства и реконструкции детских садов в Харькове.

«Добиться выделения этих денег удалось только после многочисленных обращений народных депутатов группы к премьер-министру. В итоге город Харьков получил 67,5 млн гривен субвенции из госбюджета. Из них 10 млн пойдут на ремонт двух детских садов в Немышлянском (в прошлом – Фрунзенском) районе города. Планируется, что первые группы в отремонтированных детсадах Немышлянского района (на улице Балканской и проспекте Московском) будут открыты уже в начале 2017 года. Надеюсь, это поможет снять социальное напряжение в этом районе», – отметил Виталий Хомутынник.

хомутынник2
хомутынник2

Он привел пример ситуации, которая возникла на Ферганско-туркестанском жилом массиве, где детские сады сегодня переполнены больше, чем в два раза.

«На данном жилмассиве потребность в детских садах стоит очень остро. Тут проживают 23 тысячи жителей, из них около 540 детей. В соседних детских садах учится по 360  детей, при вместимости данных социальных объектов в 180 детей. Поэтому детсад в этом районе будет строиться ускоренными темпами, чтобы в кратчайшие сроки дети могли посещать новые современные сады. Я уверен, что мы это сделаем вместе с районными властями и городским головой», – сказал народный депутат.

хомутынник
хомутынник

Среди других объектов, ремонт которых в Харькове проведут на полученные в рамках субвенции из госбюджета средства, – сад имени Шевченко, реконструкция Павловской площади, ремонт зоопарка и другие объекты.

хомутынник детскийСад открытие политика реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии