Как выбрать кухонные весы в Харькове?

При приготовлении блюд, особенно новых, очень важно соблюдать пропорции. А чтобы все пропорции были четко выдержаны, нужно иметь на своей кухне весы. Кухонные весы представляют собой прибор, которые позволяют определить, сколько весит любой продукт. Как же выбрать весы кухонные электронные в Харькове, если их такое множество? Механические или электронные весы лучше? Какими нюансами должны обладать весы?

Какой погрешностью обладают весы?

При выборе устройств для взвешивания максимальный вес, который они могут показать, является одним из самых важных критериев. Разные модели могут иметь в пределах двух-пяти кг максимального веса. Тем, кто занимается консервированием, лучше выбирать модели с максимальным показателем 5 кг, а для тех, кто этого не делает, достаточно будет, которые могут показать максимальный вес 3 кг.

Если говорить о таком показателе, как погрешность, он также очень важен при выборе кухонных весов. Весы для того и нужны, чтобы определять точную массу какого-либо продукта. А зачем весы, которые будут давать показатели, которые далеки от реальности? Тогда уж проще измерить вес «на глаз». Хорошие электронные весы дают погрешность максимум 1-2 грамма, что и является идеальным показателем. Для механических кухонных весов погрешность не должна превышать одного деления.

Электроника или механика?

Все кухонные весы делятся на электронные и механические. Электронные весы могут работать от аккумуляторов, батареек, от сети. Характеризуются более точными измерениями, если сравнивать с механическими весами, но диапазон взвешивания у них значительно меньше.

Большой популярностью сегодня пользуются электронные кухонные весы с сенсорной панелью управления. Такие весы выглядят не только привлекательно, но ними очень удобно пользоваться. Кроме этого, такой вариант весов более гигиеничный, ведь в них не накапливается пыль.

В основе механических устройств измерительная пружина. Если вес меняется, пружина меняет свое положение, в результате чего стрелки весов меняют свое положение. По стоимости такие модели значительно дешевле электронных. Недостатком механических весов можно назвать большую погрешность. Кроме этого, в механических весах отсутствуют функции, которые есть в приборах, работающих от электричества, а именно: память, счетчик калорийности и пр.

Прибор с чашей или платформой, что лучше?

Весы для кухни могут быть с платформой либо со специальной чащей, куда ложиться продукт, вес которого нужно определить. Каждый вариант удобный, в зависимости от того, что нужно взвешивать. Так, на плоскую платформу можно ставить продукт в той посудине, в которой он будет готовиться.

Для того чтобы замесить тесто, взвешивая все ингредиенты, лучше использовать весы с чашей. Непосредственно в ней можно и замешивать тесто.

При выборе такого весов с чашей, рекомендуется выбирать такие модели, где чаша не прикреплена к платформе. Прежде всего, так ее будет удобнее мыть. А также можно использовать свою посуду вместо этой чаши.

Материал платформы и дизайн весов

Платформа современных кухонных весов может быть изготовлена из дерева, стекла, нержавеющей стали, а также пластика высокой прочности. На функциональность материал особого значения не оказывает, здесь все дело в эстетике. Каждый подбирает для себя такой вариант, который больше нравится и подходит под дизайн кухни.

Дополнительные возможности

Сейчас есть такие кухонные весы, набор дополнительных функций и деталей в которых просто поражает. Так, на некоторых весах могут быть прорезиненные ножки, чтобы они не скользили по поверхности стола, индикатор перегрузки, функция взвешивания тары.

На более дорогих весах предусмотрен счетчик калорий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412