Три недели в строю: харьковские "копы на байках" патрулируют зоны отдыха (ФОТО)

Уже как три недели полицейские патрулируют парковые зоны на своих "байках". Говорят, на велосипедах выявить и задержать нарушителя гораздо легче. 

"Во-первых, это скорость реагирования на различные вызовы, которые возникают на улице: различные потасовки, то есть мы на велосипеде быстрее. Грабежи, кражи – мы можем это увидеть, потому что велосипед нам дает мобильность и скорость реагирования. Так, например, наши коллеги из 2-го батальона задержали грабителя, который ограбил девушку на улице", - вспоминает Никита Матвиенко, инспектор Управления патрульной полиции.

Мобильность, оперативность - велосипед не только практичен, но и для здоровья полезен, отмечают "копы".

"Пересел на велосипед. Удобнее, чем на автомобиле. И спортом занимаешься. В тоже время обращаешь на те правонарушения, которые мы не можем видеть, заметить в автомобиле", - отмечает Дмитрий Бездетко, инспектор Управления патрульной полиции.

"Что хорошо на велосипеде – это то, что на велосипеде можно доехать туда, где на машине ты физически не можешь проехать. И это лучше, чем пеший патруль, потому что ты более мобильный", - рассказывает Димитрий Карандашов, инспектор Управления патрульной полиции.

Пересели на велосипеды полицейские 5 августа. "Копы" прошли курс спецподготовки с канадскими инструкторами. Велопатрульных учили не только как правильно ездить, но и маневрировать, съезжать со ступенек, и другим различным тактикам.

"Были инструктажи, канадские инструкторы проводили: это тактика общения, прикрытия, тактика остановки. Все основы велопатруля", - рассказывает Анвер Агабеков, инспектор Управления патрульной полиции.

Каждый день заступает 22 патрульных полицейских. В основном "копов" на велосипедах можно встретить в парках, гидропарках, скверах, а также пешеходных зонах. Патрулируют велополицейские и в дождь.

"Мы патрулируем с 8 утра до 8 вечера зоны отдыха, также рынки. Например, Героев труда, там очень часто случаются грабежи, кражи. Были смены, когда приходилось в дождь патрулировать нашим коллегам.  На случай дождя у нас есть плащи с капюшоном. Плюс велосипеды хорошие, шипованная резина, можно так сказать, дорогу он держит хорошо. Устойчиво, нормально", - отмечает Никита Матвиенко.

А вот с экипировкой у велопатрулей не очень.

"Есть шлемы. Все же при падении, например, смягчит удар. Значительных травм не было. Царапины. Нормально", - отмечают патрульные.

Обеспечивать порядок велопатрульные будут до первых холодов. А потом они вернутся к привычной форме несения службы – к автомобильному патрулю. 

Напомним, успеть за 60 секунд: харьковские "копы" оттачивают навыки вождения

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412