• Главная
  • Тоска по Сталину, восхищение Путиным и "сводки новороссии": что можно найти в соцсетях у харьковских учителей (ФОТО)
расследование 057
16:24, 15 августа 2016 г.

Тоска по Сталину, восхищение Путиным и "сводки новороссии": что можно найти в соцсетях у харьковских учителей (ФОТО)

расследование 057

Вот уже почти три года в Харькове идет "на всех фронтах" борьба между пророссийскими и проукраинскими силами. Спецслужбы тщательно проверяют чиновников на предмет сотрудничества с сепаратистами, расследуют теракты, и дела, связанные с покушением на территориальную целостность Украины. Но.. есть то, куда спецслужбы не могу добраться. Не имеют права. Ведь по закону осудить за инакомыслие нельзя. Хотя такое «инакомыслие» может привести к потере страны.

После того, как "поднялся" шум в Запорожье, где множество учителей оказались "поклонниками русского мира", мы решили проверить и харьковских педагогов. 

Большинство из них зарегистрированы на российском сайте "Одноклассники". Мы выбирали школу, находили учителей в соцсетях и читали то, что написано у них на странице. Таким образом мы проверили почти сто школ и около трехсот учителей. Многих учителей нет в соцсетях, или же они зарегистрированы под вымышленными именами, но все же нам попались интересные "личности". И вот, что мы нашли.

Учитель младших классов, которая скучает по Сталину и читает "ангелов новороссии"

Учителю младших классов школы №130 Позняк Татьяне Кимовне нравятся посты про "укронацистов", группа "ЛНР" и "Ангелы новороссии".

По словам директора школы №130, Татьяна Позняк уже у них не работает, так как со всей семьей переехала жить в Россию.

татьянаПоздняк130(2)

татьянаПоздняк130(2)

татьянаПоздняк130(7)

татьянаПоздняк130(7)

татьянаПоздняк130(4)

татьянаПоздняк130(1)

татьянаПоздняк130(1)

Цитаты Путина и "сводки новороссии" у учителя труда

Учитель труда все той же 130-й школы Бычкова Наталья Сергеевна считает классными высказывания Путина о мощи России, посты, где президента Украины Петра Порошенко называют "ублюдком" и видео с донецкими террористами.

Директор школы уверяет, что сейчас Бычкова в отпуске в России, и никто не замечал за ней никаких пророссийских высказываний.

бычковаНатальяСергеевна130(4)

бычковаНатальяСергеевна130(4)

бычковаНатальяСергеевна130(7)

бычковаНатальяСергеевна130(7)

Директор школы "всей душой с Донбассом" и "мечтает вернуть СССР"

Валентина Киевская - директор школы №124 любит читать группы "Путин.ру", "Россия - наша держава", и "Новороссия - сводки с фронтов". Она не против вернуть Советский Союз, и считает классным объединение России, Белоруссии и Казахстана, так как против них "весь мир". 

На телефонный звонок нам в школе не ответили.

"Дулю в глаз, а не Донбасс": считает замдиректора школы №148

Елена Любухина, которая работает заместителем директора в школе № 148, любит посты, где террористы обещают "не стать на колени перед киевской хунтой" и группы с "антимайданом". Трубку в школе так и не взяли.

еленаЛюбухина148(1)

еленаЛюбухина148(1)

Тоска по памятнику Ильичу и карикатуры на украинцев

Татьяна Звягина, работающая в школе №88 любит карикатуры про "бандеровцев", жуткие рассказы пабликов "антимайдан" о убийствах Беркута и группы с восхвалениями сепаратистов. 

Крым - русский, а украинская власть - нелигитимна. Для учителя харьковской школы

Во все той же 88 школе учительница Ласкавцева Яна Давидовна "лайкала" посты с "непризнаваниями" украинских властей, и считает Крым - российской территорией. Номер телефона школы вообще нигде нет.

Видео с сепаратистами в Харькове и высмеивание Революции Достоинства на странице учительницы

Учитель школы №5 Лидия Костеляни не против посмотреть видео с Анатолием Шарием, шествие сепаратистов по Харькову и "полайкать" группу "новая россия". Знаменитая пятая школа также "отозвалась" гулким эхо в телефонной трубке.

Директор школы, "сочувствующая" России

Директриса школы №151 Караван Татьяна Михайловна любит посты, где проукраинских граждан называют "скачущими идиотами" и паблики "Россия". Телефон в школе никто не брал.

В горсовете о проблеме знают. Более того - уверяют, что сталкиваются с ней уже не в первый раз.

Директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко рассказывает, что из-за публикации в соцсетях человека уволить практически невозможно.

"Учитель должен ребенку прививать ценности, любовь к стране и патриотизм. К сожалению, защита персональных данных не дает нам возможности уволить человека за высказывания в соцсетях. Если учитель на уроке начинает высказывать такие настроения - мы с ним жестко и навсегда прощаемся", - заявила Деменко.

Деменко добавила, что учителям вообще не стоит заводить страницы в соцсетях, ведь иногда туда могут "заглянуть" и ученики.

"Учитель выставит "пьяную" фотографию или там где она полуголая, а ребенок зайдет и увидит. И что потом? Ни уважения ни воспитания учитель уже не передаст. Я не понимаю, как можно такое писать, и одновременно учить детей? Это ужасно и противоестественно. Мы в Харькове воспитываем граждан Украины, патриотов страны и просто грамотных людей", - возмутилась директор Департамента.

По ее словам, в Харькове несколько учителей были уволены за сепаратистские высказывания, и этот вопрос будет вновь поднят на педагогической конференции в Харькове уже в конце августа.

Напомним, харьковский полицейский, обвиненный в сепаратизме, не прошел переаттестацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сепаратизм #учителя #одноклассники #школы #расследование
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Кто из чиновников владеет крупным бизнесом. Как с помощью схем сильные мира сего получают бесплатно земли. Как государство закрывает глаза на архитектурные памятки, когда речь идет о прибыльном бизнесе. Все это и многое другое мы попробуем рассказать в новой рубрике от 057.

Комментарии

Объявления
live comments feed...