• Головна
  • Харьковский контрабандист пытался вывезти из Украины уникальную коллекцию скифских стрел. Не получилось... (ФОТО)
12:29, 30 березня 2012 р.

Харьковский контрабандист пытался вывезти из Украины уникальную коллекцию скифских стрел. Не получилось... (ФОТО)

В Харьковской области сотрудники СБУ совместно с пограничниками и таможенниками задержали гражданина, который пытался вывезти из Украины коллекцию ценных археологических экспонатов.

Об этом 057.ua сообщили в пресс-службе СБУ.

Дело было 28 марта. Во время проведения таможенного досмотра рейсового автобуса сообщением «Харьков-Бирюч» в зоне действия таможенного поста «Гоптовка» правоохранители изъяли у 30-летнего жителя Харьковской области 30 бронзовых наконечников стрел, которые были спрятаны в личных вещах.

По заключению экспертов, археологические находки принадлежат к скифскому периоду XII-III веков до нашей эры, представляющие в совокупности единую коллекцию и являются культурными ценностями, имеющими историческое значение.

Следственным отделом УСБУ в Харьковской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.15 и ч.1 ст.201 (покушение на контрабанду культурных ценностей) Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого преступную контрабандисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет с конфискацией предметов контрабанды.

Харьковский контрабандист пытался вывезти из Украины уникальную коллекцию скифских стрел. Не получилось... (ФОТО), фото-1
Харьковский контрабандист пытался вывезти из Украины уникальную коллекцию скифских стрел. Не получилось... (ФОТО), фото-2
Харьковский контрабандист пытался вывезти из Украины уникальную коллекцию скифских стрел. Не получилось... (ФОТО), фото-3
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...