Харьковская Фемида пообещала вступиться за журналистов

По фактам хулиганских действий в отношении харьковских журналистов возбуждены уголовные дела

Об этом сообщили в пресс-службе областного управления милиции.

Напомним, 23 марта 2012 в 23.20 в Дзержинский райотдел Харьковского горуправления ГУМВД Украины в Харьковской области обратилась 50-летняя местная жительница, руководитель одного из телеканалов Харькова, с заявлением о том, что вечером неизвестные повредили и испачкали входные двери тамбура.

В тот же день данное заявление было зарегистрировано в дежурной части Дзержинского РО. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа райотдела. Информация подтвердилась.

Тем временем другая харьковчанка обратилась в органы прокуратуры с аналогичным обращением. Информацию об этом в милиции получили из СМИ, после чего соответствующее заявление было зарегистрировано в прокуратуре.

По указанным фактам органами милиции была проведена доследственная проверка. Было установлено, что харьковских журналистов кто-то пытался запугать.

По материалам доследственной проверки, 29 марта органами прокуратуры Харьковской области возбуждены уголовные дела по фактам хулиганских действий, совершенных в отношении заявителей, по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.296 (хулиганство) УК Украины.

Сейчас уголовные дела приняты к производству следственным отделом Харьковского городского управления ГУМВД Украины в области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии