Харьковский «Металлист» проиграл первую битву со «Спортингом» (ВИДЕО)

Итак, первую игру в 1/4 «Металлист» начал с поражения. Но ведь и поражение поражению рознь. Проиграли харьковчане не с сухим счетом, а забив очень важный гол на чужом поле, который может очень пригодиться в ответном матче дома.

Первый тайм команды играли очень осторожно, боясь ошибиться в защите, как бы присматриваясь друг к другу и прощупывая слабые места. На 10-й минуте «Металлист» пробил первый опасный штрафной вблизи ворот «Спортинга», а на 13-й минуте был первый штрафной в сторону ворот «Металлиста». Оба неудачные.

На 21-й минуте Тайсон очень лихо закрутил мяч со штрафного, пробил стенку, но мяч пролетел выше ворот. На 26-й минуте отличный момент был у Хавьера. После розыгрыша штрафного он пробил в нескольких метрах от штанги. Хозяева поля атаковали мало, очевидно опасаясь контратак, и почти всей командой находились на своей половине поля. Но пару опасных моментов у них тоже было. На перерыв команды ушли с нулевым счетом.

Во втором тайме хозяева поля все-таки нащупали слабое звено у гостей. Случилось это на 52-й минуте. Россиянин Марат Измайлов сумел опередить Обрадовича и послать мяч точно в ворота. 1:0.

На 65-й минуте Эмильяно Инсуа забил гол со штрафного. Стенка в момент удара неожиданно для Горяинова раздвинулась, и получился такой неприятный и ненужный гол. Впрочем, любой гол в свои ворота всегда ненужный и глупый. 2:0.

На 76-й минуте у «Металлиста» была возможность забить гол при розыгрыше углового, но Девич попал во вратаря с казалось бы просто убойной позиции. Но все же Девич смог отличиться в хорошем смысле слова. На последней минуте основного времени Марко сбил вратарь в своей штрафной. Судья показал на 11-метровую отметку. Но по понятной причине исполнять приговор Девичу не позволили. С задачей мастерски справился Клейтон Хавьер. 2:1.

Отыграться в добавленные 4 минуты «Металлисту» не посчастливилось. Будем ждать ответного матча в Харькове, где должны помочь родные стены и трибуны.

«Спортинг» – «Металлист» – 2:1

Голы: Марат Измайлов, 52, Эмильяно Инсуа, 64 - Хавьер Клейтон, 90, с пенальти.

Состав «Спортинга»: Руй Патрисиу, Даниэль Каррису, Жоау Перейра, Шандао, Эмильяно Инсуа, Матиас Фернандес, Андерсон Полга, (Ренато Нене, '71), Стийн Схаарс, Марат Измайлов, (Андре Каррильо, '80), Рики ван Волфсвинкел, Диего Капель, (Хеффрен Суарес, '73).

Состав «Металлист»: Александр Горяинов, Кристиан Вильягра, Марко Торсиглери, Милан Обрадович, Папа Гуйе, Джонатан Кристальдо, (Марко Девич, '65), Себастьян Бланко, (Ромеро Марлос, '77), Хосе Соса, (Сергей Валяев, '90), Хавьер Клейтон, Хуан Мануэль Торрес, Тайсон.

Арбитр: Вольфганг Штарк (Германия).

Видео матча:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии