Добкин скорректировал филармонию на 1,7 млн. грн.

Управление капитального строительства Харьковской облгосадминистрации 12 марта заключило соглашение с ООО «Комплексная творческая мастерская «Мир» на дополнительные работы, связанные с корректировкой проектной документации реконструкции Харьковской областной филармонии. Стоимость сделки составила 1,70 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

В ходе реконструкции филармонии возникла необходимость корректировки рабочей документации в связи с изменениями объемно-планировочных и акустических параметров органного зала и помещений зрительского группы филармонии. Необходимо также разработать детальные чертежи дизайна интерьера помещений зрительского группы, которые также не входили в первоначальный договор. Открытие филармонии с новым органом планируется к Евро-2012.

ООО комплексная творческая мастерская «Мир» принадлоежит Самуилу Рабиновичу и Ирине Тун, известной как главный архитектор проектов института «Харьковпроект», сообщают Наші гроші.

По проектам мастерской были реконструированы театр им.А.С.Пушкина, здание горисполкома в Харькове, театр им.Щепкина и музыкальный центр университета в г.Белгород.

Реконструкция филармонии началась в 2006 году. Первые 8 млн грн. на ремонт были собраны благотворительным фондом «Ренессанс» во время благотворительного аукциона. Директором БФ «Ренессанс» после отставки с поста председателя Харьковской ОГА в 2010 году стал Арсен Аваков. Учредителями фонда являются Нина Супруненко (возглавляла управление культуры в Харьковской ОГА во времена губернатора Авакова), Татьяна Гавриш (дочь Степана Гавриша, была советником губернатора Авакова) и Нина Виноградская-Якимчук (председатель Харьковского областного отделения Всеукраинской общественной организации Конгресса украинской интеллигенции).

Реконструкция началась, когда он возглавлял Харьковскую ОГА. После его ухода средства на филармонию не выделялись, и строительные работы активизировались только в прошлом году. В 2011 году немецкая фирма «Александр Шуке», которой было заказано изготовление нового органа, сообщила, что музыкальный инструмент уже готов, но украинский заказчик его не забирает и не прислал очередного транша в размере 255 тыс. евро. В мае 2011 года фонд «Ренессанс» сообщил о расторжении отношений с филармонией. После этого Арсен Аваков покинул территорию Украины.

Напомним, на днях был арестован в Италии в связи с уголовными делами в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии