В Харьковской области стало больше бешеных животных: есть пострадавшие

В этом году случаи бешенства у животных увеличились почти вдвое.

В прошлом году было зарегистрировано 20 случаев бешенства у животных. За первое полугодие 2016 уже 39 случаев.

Ситуация с  бешенством животных значительно ухудшилась. От укусов зараженных животных пострадало 60 человек. Просто за антирабической помощью после укусов животными обратились 1 824 человек,  рассказали в Харьковском областном лабораторном центре Госсанэпидслужбы Украины.

Паниковать не стоит, ведь в Украину ввезли 91 393 дозы вакцин для профилактики бешенства от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Врачи обещают, что в ближайшее время эти вакцины будут доставлены в регионы Украины во всей необходимом количестве. В случае укуса бешеным животным врачи советуют немедленно ехать в больницу.

"Вакцины хватит на всех, поскольку для профилактики бешенства не является плановой, а показана только тем людям, которые непосредственно были покусаны животными, и которым врач назначил курс профилактических прививок против бешенства", - отметили эпидемиологи.

Также. по словам врачей, в области кроме бешенства "гуляют" вши. В лабораторном центре рассказали, что пораженность людей педикулезом возросла на 8,7%. У 404 человек обнаружены вши из них, 75,1% дети.

Напомним, в Харькове предложили назвать станцию метро именем Павла Шеремета.



Болезнь бешенство,животные вакцина помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии