Харьковская область – лидер по реализации соцпрограмм для участников АТО

Такие данные озвучил в ходе встречи глава ХОГА Игорь Райнин с участниками антитеррористической операции на востоке Украины.

Главной целью двухчасового общения стало обсуждение наболевших проблем, требующих решения, в том числе, и на законодательном уровне.

«У нас есть программа социальной поддержки участников АТО. Она требует доработки и увеличения финансирования. Думаю, мы на ближайшей сессии областного совета будем ставить этот вопрос перед депутатами, - сообщил руководитель области. - Я бы просил, чтобы мы не стояли на месте и не только измеряли успешность сотрудничества количеством выданных земельных участков, но и разрабатывали совместно и предлагали новые программы».

Во время встречи представители общественных организаций, объединяющих участников АТО Харьковской области, озвучили ряд проблемных вопросов, требующих решения на областном и государственном уровнях, а также сообщили о результатах проводимой в области работы.

Специалист сектора Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО в Харьковской области Юрий Корсунов отметил, что с момента своего создания служба активно включилась в реализацию программ психологической реабилитации, санаторно-курортного лечения, профессиональной адаптации участников АТО, в решение острых вопросов получения земли и жилья.

«Харьковщина занимает лидирующие позиции по реализации этих программ. Все это нам удается за счет тесного сотрудничества с руководством ХОГА. У нас есть постоянный контакт, и Игорь Львович держит наши вопросы на контроле, оперативно решая проблемы, которые возникают», - сказал Юрий Корсунов.

Среди вопросов, которые поднимали во время встречи, были проблемы в установлении связи между проблемами со здоровьем и контузией, полученной в первые месяцы антитеррористической операции; создание в Украине центра реабилитации для участников АТО по образцу аналогичных учреждений, работающих в странах НАТО; социальное обеспечение семей пропавших без вести или попавших в плен участников АТО; создание в Харьковском областном госпитале инвалидов войны полноценного неврологического отделения; реализация в стране программ патриотического воспитания молодежи; поддержка народными депутатами судебной реформы.

АТО бойцы харьков воины губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии