Члены харьковской «Батькивщины» из-за Савченко сожгли свои партбилеты (ФОТО)

Члены партии собрались в центре города и публично сожгли свои партбилеты. Перед этим заявив, что больше не хотят терпеть надругательство над целями и идеями партии, которую они представляли.

«На сегодня идеи партии полностью дискредитированы на уровне центрального руководства. Заявления, которые распространяют народные депутаты от «Батькивщины», и общие тенденции, которые мы наблюдаем в партии, заставляют нас пойти на этот трудный шаг, - пояснили партийцы. -  Еще в 2009 году могло произойти объединение в так называемую «ширку» в парламенте регионалов и БЮТ. К счастью, тогда оно сорвалось, хотя нам, рядовым партийцам, стыдно за тот случай до сих пор. Но сегодняшняя ситуация выходит за пределы нашего терпения.»

Члены харьковской ячейки признались, что считают политические игры руководства их партии грязными и не соответствующие их изначальным стандартам.

батькивщина4
батькивщина4

«Сегодня уже нет оппозиции или власти. Политики ради собственной корыстной цели проводят кулуарные договоренности, дерибанят должности, устраивают мнимые дискуссии на телеэфирах, чтобы потом вместе с непримиримыми врагами сидеть в одном ресторане», - сказано в заявлении.

Последней каплей стали заявления депутата от «Батькивщины» Надежды Савченко.

«Мы все боролись и молились за освобождение Героя Украины из плена боевиков, но меньше всего ожидали, что наша Надя будет призывать договариваться с душегубами и захватчиками. Надя, опомнись - ты теряешь Украины!», - призывают экс-партийцы.

По их мнению, особенно циничной выглядела тесное сотрудничество представителей Родины и Оппозиционного блока на выборах 17 июля, в том числе и на Луганщине. Представители окружной комиссии от БЮТ совместно с представителями Опоблоку срывали заседания окружкома по подсчету голосов.

батькивщина2
батькивщина2

«Верхом невежества и лжи стало подписание Савченко и регионалом Лебедевым совместного заявления о выборах на Луганщине. Нам непонятно, как может Герой Украины, боевой офицер батальона «Айдар» ставить подписи на одной бумаге с человеком, который организовывала сепаратистские шабаши и является братом печально министра обороны правительства Януковича, что за копейки продавал Украинскую армию?», - высказались экс-члены «Батькивщины»

В конце заявления экс-члены «Батькивщины» отметили, что на сегодня Родина и Опоблок фактически слились и выступают как единая политическая сила.

«Именно поэтому, мы заявляем о своем выходе из партии и в знак протеста мы уничтожаем свои партийные билеты», - заявили члены ячейки.

батькивщина3
батькивщина3

Публично из "Батькивщины" вышли более 100 лидеров и активистов. Среди них - экс-председатель областной организации "Батькивщина молодая" Антон Филиппов и его первый заместитель Антон Ильичев; один из лидеров Валковскои районной организации, участник АТО Сергей Романчук; депутаты от "Батькивщины" Харьковской районной и Нововодолажского поселкового советов, участники АТО, волонтеры, партийцы, стоявших у истоков партии.

батькивщина савченко партбилеты сожгли опблок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии