Михаил Добкин: Публичная политика и государственное управление никогда не станут эффективными без доверия населения

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, открывая расширенное заседание Общественного совета при ХОГА, отметил: «Наши встречи становятся системными и регулярными. Это достаточно позитивный момент. Я рад, что мы вместе конструктивно работаем над общими проблемами. Областная государственная администрация всегда готова к диалогу и сотрудничеству.

Хотел бы снова подчеркнуть, что современная публичная политика и современное государственное управление никогда не станут эффективными и продуктивными без доверия населения, без поддержки гражданского общества и сотрудничества с общественностью».

Председатель ХОГА подчеркнул, что сегодня Украина обязана сделать шаг в построении реального гражданского общества, которое будет не по желанию власти, а по своей сути принимать участие в решении самых жизненно важных вопросов в государстве, а также будет реально контролировать власть.

«На одной из предыдущих наших встреч мы говорили о том, что у нас, к сожалению, искажено понятие и роль общественных организаций в жизни общества. Для кого-то это бизнес, для других - попытка получить дивиденды во время локальных избирательных кампаний, но по своей сути это должно быть желание взять на себя ответственность за представление интересов определенных категорий граждан в отстаивании своей позиции в диалоге с властью», - отметил Михаил Добкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии