Пострадавшие при нападении на воинскую часть в Харькове все еще в больнице

Старший лейтенант Олег Гурин и солдат срочной службы Игорь Шило, пострадавшие при нападении на воинскую часть в Харькове, идут на поправку.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, оба пострадавших все еще находятся в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

По информации врача-травматолога Сергея Бондаря, состояние здоровья военнослужащих удовлетворительное, наблюдается положительная динамика их выздоровления.

«У обоих военнослужащих колото-резаные раны, на которые наложены хирургические швы. На лечении у нас они пробудут еще максимум 10 дней», — отметил врач.

О том, что произошло сами военные говорят со скромностью и героями себя не считают.

«Не считаю себя каким-то героем, а свой поступок — особенным. Я действовал четко по требованиям руководящих документов, как меня учили старшие командиры. Особую благодарность за действия в той ситуации выражаю моим подчиненным, ведь нам удалось отбить нападение и задержать одного из преступников, потому что мы действовали единой командой. К сожалению, за спокойствие в государстве заплатил своей жизнью солдат Владимир Березюк. Мы будем помнить о нем всегда», — сказал старший лейтенант Олег Гурин.

Справка. 22 марта, около 4.00 в Харькове двое мужчин напали на караул воинской части радиотехнических войск. Целью преступников было оружие. В результате нападения погиб 20-летний военнослужащий и получили ранения начальник караула и старший солдат. Погибшему Владимиру Березюку оставалось две недели до окончания службы. Один из нападавших был убит. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии