Как арестовывали Авакова. Версия итальянской полиции

Обнародованная Генпрокуратурой Украины информация о задержании бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова расходится с сообщением, размещенным полицией города Фрозиноне (Италия).

Об этом пишет Коммерсант-Украина в статье "Документами не вышел".

Из сообщения итальянской полиции следует, что Аваков был задержан не в понедельник, как говорила украинская сторона, а в воскресенье - автомобиль, в котором экс-губернатор перемещался по одной из центральных улиц города, привлек внимание патруля.

"Вчера (25 марта, - ред.) во второй половине дня в ходе осмотра территории с целью предупреждения правонарушений, который особенно тщательно проводится в конце недели, патрульные полицейские обратили внимание на двух украинских граждан, - отмечает местная полиция. - Они находились в автомобиле Mercedes темного цвета".

Обычная проверка документов сидящих в автомобиле показала, что на одного из них - Арсена Авакова - выписан международный ордер на арест. "После этого полицейские сопроводили одного из мужчин в полицию, чтобы уточнить его личность. Согласно полученным показаниям и по результатам идентификации личности полицейские установили, что 48-летний гражданин, помимо того что является успешным инженером и автором многочисленных научных публикаций,- один из известных общественных деятелей Украины, ранее занимавший важные посты в руководстве Харьковской области", - пишет полиция.

Завершается сообщение указанием на то, что решение об экстрадиции господина Авакова будет принимать Апелляционный суд Рима.

Между тем, версия Генеральной прокуратуры Украины несколько отличается от итальянской, сообщает Лига.Новости. По данным ведомства, Аваков был задержан 26 марта по ориентировке украинского бюро Интерпола.

Напомним, прокуратура Харьковской области 26 января возбудила против Авакова уголовное дело по обвинению в незаконном отчуждении более 50 га земли. Аваков был объявлен в розыск и задержан в Италии. Руководство партии Батькивщина направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть политическую мотивированность уголовного преследования Арсена Авакова и освободить украинского политика.

Как арестовывали Авакова. Версия итальянской полиции, фото-1

Фото со страницы Фейсбук Арсена Авакова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии