На краску, ремонт и компьютеры: в Харькове разберутся со школьными "поборами"

Петиция с просьбой "Запретить сбор наличных благотворительных взносов, взимаемых с родителей на нужды детских садов и школ города Харькова" набрала нужное количество голосов и привлекла внимание мэрии.

Основная цель петиции - разобраться в ситуации со "школьными" деньгами, которые родители несут в учебные заведения.

"Явление поборов набрало таких масштабов, что нарушается законодательство и права детей. За 8 лет в школе я пришла к выводу, что родительские деньги это единственные деньги за которые живет школа. Мы за свой счет сделали капремонт трех кабинетов. В школе просили деньги на окна. Мы заплатили. За это должны были отремонтировать крышу, однако она не починена до сих пор", - рассказала автор одной из петиций Елена Евдокиенко.

В то же время в Департаменте образования Харьковского горсовета уверяют, что деньги на школьные ремонты идут исправно.

"Существует четкий контроль. В этом году из городского бюджета на  ремонт выделено более 100 миллионов гривен, в прошлом году было выделено 30 миллионов", - отметила директор Департамента Ольга Деменко.

Тем не менее, родители харьковских школяров несут свою «дань» классным руководителям, завучам и директорам.

"Мы хотим, чтобы убрать наличные деньги. Пусть пожертвования будут электронными. За три года я плачу благотворительный взнос и не поменялось ничего", -  Отметила участница родительского комитета Светлана Резван.

В ответ на петицию в Харьковском горсовете создали рабочую группу по данному вопросу.

Туда вошли депутаты от разных партий, представители родительского самоуправления и ряд руководителей школ и детсадов.

Автор одной из петиций в горсовет, Елена Евдокиенко отмечает, что проблема всегда была актуальной, но чиновники не желали "заморачиваться" и решать проблемы поборов.

К следующему заседанию рабочей группы участники должны будут предоставить отчеты отчет за 2015 год и первую половину 2016 года о всех родительских взносах в школы и детсады.

"Если у нас будут случаи нецелевого использования средств или случаи, когда взносы наличными деньгами не учитываются и не имеют отчетности, то мы будем жестко это пресекать. Мы создали рабочую группу, чтобы разобраться с этим вопросом",  - отметил секретарь Харьковского городского совета Александр Новак.

Таким образом, в мэрии хотят выяснить, куда направляются деньги, которые родители несут в школы города.

Напомним, пешеходная улица в центре и паспорта на памятники: в Харькове обсудили Стратегию развития.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417