День рождения стал печальным праздником для 14-летнего подростка села Никополь

На днях сотрудниками сектора участковых инспекторов милиции Барвенковского РО ГУМВД Украины в Харьковской области была раскрыта кража, которая произошла в селе Никополь, Барвенковского района.

Ночью из сарая жителя села Никополь неизвестные похитили электродвигатель и бензопилу. Хозяин пропавших вещей обнаружил пропажу рано утром и сообщил об этом сотрудникам милиции.

Вскоре в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий участковые инспекторы милиции Барвенковского РО установили, что данное преступление совершил несовершеннолетний местный житель. Парень объяснил правоохранителям, что ему нужны были деньги для празднования своего 14-го дня рождения. Общая сумма материального ущерба составила 460 гривен. Кроме того, в ходе общения сотрудников милиции с несовершеннолетним нарушителем закона, было установлено, что в начале марта подросток совершил еще одну кражу: проник в чужой дом и похитил у хозяев чугунную плиту.

На данный момент следственным отделом Барвенковского РО ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Но дальнейшую судьбу несовершеннолетнего решит суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии