В харьковском БЮТ не исключают, что слухи об аресте Авакова — провокация

Распространенная информация о задержании в Италии главы Харьковской областной организации ВО "Батькивщина" - возможно, очередная провокация.

Так считает пресс-секретарь Арсена Авакова Наталья Стативко.

"В настоящий момент у нас нет никакой официальной информации, подтверждающей сообщение, обнародованное медиа. Так что я не исключаю, что данная новость – очередная провокация, когда желаемое выдается за действительное, как было уже не раз!" - заявила Наталья Стативко.

Она также отметила, что ни Харьковская областная, ни Генеральная прокуратура, ни пресс-служба МВД, ни Украинское бюро Интерпола в настоящее время не подтверждает эту информацию.

"Поэтому комментировать факт задержания, я полагаю, в настоящее время некорректно", - подчеркнула пресс-секретарь, добавив, что Арсен Аваков все это время находится за границей совершенно легально - в служебной командировке.

"Аваков не скрывается, ведет большую общественную работу в рамках гуманитарного проекта благотворительного фонда «Ренессанс»... Поэтому неправильно было бы говорить о том, что он скрывается или находится «в бегах»", - сказала Наталья Стативко.

Напомним, ранее в СМИ была распространена информация о задержании Интерполом Арсена Авакова. В МИД эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. А вот в Интерполе ни о каком задержании Авакова не знают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии