6 лет с конфискацией имущества получил житель Змиевского района за торговлю коноплей

Змиевским районным судом вынесен приговор в отношении 38-летнего ранее судимого местного жителя, который хранил, продавал и употреблял наркотические вещества - коноплю. Мужчина приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Злоумышленник попал в поле зрения правоохранителей еще весной 2010 года, когда был задержан за незаконный посев и выращивание конопли для личного потребления. Тогда работники Змиевского райотдела милиции обнаружили и изъяли с территории домовладения мужчины растения в количестве 58 кустов конопли. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), по которой Змиевской суд в октябре 2010 года назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Но уже летом 2011 года мужчина сорвал коноплю в лесу неподалеку от села Гомольша, перенес в свой сарай, где высушил, а затем измельчил, после чего незаконно хранил для личного употребления. Так как с деньгами было трудно, злоумышленник решил наркотические вещества продавать. Полученным веществом он наполнил стаканы, которые спрятал в этом же сарае, и затем реализовывал гражданам по цене 200 гривен за один стакан. Окрыленный успехом, человек начал планировать, как будет тратить деньги, полученные криминальным путем. Радость его была недолгой.

Сотрудниками милиции Змиевского РО наркосбытчик был задержан с поличным и во время осмотра помещения и его личных вещей были изъяты наркотические средства и деньги.

Змиевской районный суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 2 ст. 310 УК (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч. 2 ст. 309 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и назначил ему наказание по совокупности преступлений - пять лет шесть месяцев с конфискацией имущества. В силу ст. 71 Уголовного кодекса Украины до этого срока суд частично присоединил ранее назначенное наказание. Всего мужчина получил шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии