Харьков посетили гости из израильского города-побратима Ришон-ле-Цион

Делегация из города-побратима Ришон-ле-Цион посетила Харьков по приглашению Израильского культурного центра при Посольстве Израиля в Украине.

Встреча заместителя городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игоря Терехова с членом комиссии по международным связям муниципалитета Ришон-ле-Циона Александром Магидом и вторым секретарем Посольства Израиля в Украине - директором Израильского культурного центра Давидом Мамистваловым состоялась сегодня, 26 марта, в Харьковском городском совете.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества с Ришон-ле-Ционом, крупнейшим среди современных израильских городов, которому в 2012 году исполняется 130 лет.

«Мы планируем обмениваться творческими коллективами, ансамблями, проводить выставки, чтобы ближе узнать друг друга. Кроме того, мы планируем налаживать экономические партнерские отношения. У нас могут возникнуть совместные интересы в сфере технологий сельского хозяйства, в частности у нас большой опыт искусственного разведения рыбы. Также необходимо использовать знания, накопленные Израилем в области здравоохранения, чтобы жители и Украины, и Харькова могли бы улучшать свое здоровье», - отметил Александр Магид.

В свою очередь, заместитель городского головы заверил, что Харьков заинтересован в плодотворном и долгосрочном сотрудничестве с израильским городом.

Справка. 13 марта 2008 года в городе Ришон-ле-Ционе во время визита официальной делегации Харькова был подписан Договор о взаимном сотрудничестве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии